Новую трубу сельской котельной власти обещают установить до конца недели

15 декабря 2016, 17:26 2256

В поселке Усть-Большерецк демонтировали трубу котельной, которую погнуло ветром во время циклона. Новую районные власти планируют установить до конца недели.

Как сообщало ИА «Кам 24» , в ноябре во время циклона трубу центральной котельной административного центра Усть-Большерецкого района ветром погнуло пополам. Поскольку кочегарка продолжала работать, окрестные дома заволокло дымом. Затем коммунальщики нашли выход – в месте перегиба трубы сделали отверстие. Как результат, по словам жителей села, близлежащие дома время от времени, в зависимости от направления ветра, оказывались в клубах дыма.

Как сообщили информагентству в администрации Усть-Большерецкого района, на выходных неудобства селян закончатся.

«Вчера старую трубу демонтировали, сегодня уже подготовили площадку для установки новой. Все системы работают в штатном режиме, котельная на время установки трубы не прекращала свою работу. Уже в субботу, 17 декабря, мы планируем завершить ремонтные работы», – рассказал ИА «Кам 24 глава района Константин Деникеев.

По его словам, после установки система отопления будет перезапущена. В это время могут возникнуть перебои с подачей тепла в дома, однако продлятся они не более трех часов.

Справка

В Центральной котельной в поселке Усть-Большерецк находится три котла, которые работают на угле. Здание было построено в 1988 году. Сегодня котельная отапливает 112 домов, в которых проживает почти две тысячи человек.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Трям (аноним) | 16 декабря 2016 г, 14:25

Труба при разрушении могла убить или покалечить людей, а в результате отсутствия выхода гари остановить горение угля в котле, что привело бы полной разморозке всей системы отопления. Следственный комитет обязан провести расследования и привлечь руководство к уголовной ответственности.

Так и живем (аноним) | 16 декабря 2016 г, 11:59

Труба не погнулась! Труба разрушилась в результате естественного старения и аварийного состояния. Власти преступным бездействием довели ситуацию до полного разрушения трубы. В результате никого не привлекли по Уголовному кодексу РФ, а еще и отчитались какие власти хорошие. Вот и итог.

Павел (аноним) | 16 декабря 2016 г, 09:08

Власти обещают, устанавливают узбеки


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.