Экс-министр спорта Виктор Кравченко досрочно вышел из тюрьмы на свободу: ИА «Кам 24»

Экс-министр спорта Виктор Кравченко досрочно вышел из тюрьмы на свободу

28 декабря 2016, 14:21 5057

Краевой суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-министра спорта камчатского правительства Виктора Кравченко. Сообщается, что бывший чиновник готов возместить ущерб.

Как сообщало ИА «Кам 24», Виктора Кравченко признали виновным по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата, в особо крупном размере) в 2014 году. Его приговорили к четырем годам колонии. Вместе с ним по делу проходил предприниматель Валентин Мулюкин. Его признали виновным по статьям 160 и 33 (пособничество) и осудили на три года колонии. По данным следствия, чиновник и коммерсант завладели бюджетными деньгами в виде разницы между стоимостью поставленного по госконтракту спортивного инвентаря и фактически понесенными расходами. Ущерб бюджету края превысил семь миллионов рублей.

Как сообщили информагентству в краевом управлении Федеральной службы исполнения наказаний, накануне Виктор Кравчено покинул следственный изолятор. «Его освободили в связи с тем, что краевой суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении», – рассказала представитель управления.

В свою очередь, как пишет «Каминформ», в середине декабря городской суд Петропавловска не удовлетворил ходатайство Кравченко, так как он не возместил нанесенный государству ущерб. При этом осужденный пояснил, что просто не знал, куда надо переводить деньги. Краевой суд пришел к выводу, что приставы действительно не объяснили Кравченко – каким образом он должен возмещать ущерб. В связи с этим просьба осужденного об условно-досрочном освобождении на этот раз была удовлетворена.

Справка

Виктору Кравченко 57 лет. С 1987 по 1992 годы он работал завотделом оборонно-массовой и спортивной работы, 1-м секретарем камчатского комитета комсомола. С 1992 по 1998 годы – начальником управления социальной защиты населения администрации Камчатской области. С 2011 по 2014 годы – министром спорта и туризма Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ветеран спорта (аноним) | 2 января 2017 г, 20:48

Во как зацепил Витька всех! Уже 4 года не Министр, а спор о виновности все продолжается

Ветеран спорта (аноним) | 2 января 2017 г, 20:40

Краевую больницу взялись окучивать Валерик с Бориком(вложили как учредители денежки в камчажилстрой), но не получчилось, Илюха подвел, чуть Остриков-патриот в тюрьму не попал.Борик хочет до сих пор быть Губером, поэтому то и заказал он ранее сторонников Илюхи, в том числе и Министра спорта,Факт в том, что все эти ребята Карпенко и прочие спортсмены качают свое бабло и им все равно будут ли построены Фоки, стадионы итп. О хоккейном дворце уже никто и не вспоминает. Министр хотел все это сделать, но жаба задавила, не дали. Вы еще посмотрите статью. Кравченко там написал про Жиропупа Арсения ие го друга Карпа, вот за что его сплавили. Он то не пропадет, а вот нам спортсменам, нужно надеятися только на самих себя, активистов.

Спортсмен (аноним) | 29 декабря 2016 г, 21:17

Одним словом это конченый ублюдок!

сетокановец (аноним) | 29 декабря 2016 г, 19:52

Витю обратно в министры! А каратист пусть лбом доски ломает! А его воспитанники в сопровождении полицая и с красными повязками пусть патрулируют Горизонт. Так прославим Миясасимото!

Анжела (аноним) | 29 декабря 2016 г, 16:09

Просто вы абсолютно не разбираетесь в мужчинах, или вам просто не дают

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.