На Камчатке прожиточный минимум для пенсионеров повысили на 12 рублей

23 января 2017, 09:19 2614
Краевые власти рассчитали прожиточный минимум за четвертый квартал. Размер показателя составил 19 тысяч 451 рубль, что на 54 рубля выше, чем в третьем квартале.

По информации пресс-службы правительства края, для трудоспособного населения прожиточный минимум составил 20 тысяч 292 рубля (по итогам третьего квартала 20 тысяч 232 рубля, повышение на 60 рублей), для пенсионеров – 15 405 рублей (15 тысяч 393 рубля, 12 рублей), для детей — 20 тысяч 847 рублей (20 тысяч 780 рублей, 67 рублей).

В Камчатском крае к величине прожиточного минимума, в зависимости от района проживания, применяются муниципальные коэффициенты, которые учитывают транспортную отдаленность районов, соответствующую стоимость на основные продукты питания. Муниципальные коэффициенты утверждаются также ежеквартально, на основании данных о стоимости основных продуктов питания в конкретном муниципальном образовании.

«Так, для Пенжинского муниципального района величина прожиточного минимума увеличивается в 1,73 раза, для Вилючинского городского округа — в 1,05 раза, для Быстринского муниципального района — 1,14 раза, Олюторского муниципального района — в 1,61 раза, Карагинского муниципального района - в 1,5 раза, Тигильского муниципального района — в 1,51 раза», — пояснили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Справка:

Прожиточный минимум — это стоимость минимального набора потребительской корзины. Она рассчитывается согласно методическим рекомендациям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации. Прожиточный минимум применяется для определения права граждан на оказание государственной помощи (субсидии, социальные пособия).

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал магадан (аноним) | 24 января 2017 г, 17:46

Путину обязательно будет новый срок, но не в Кремле, а на Колыме. За развал, подрыв, раззорение, обнищание всей России. А там он все как миленький расскажет, и его там сломают.

Написал ХХХ | 24 января 2017 г, 10:10

"На Камчатке прожиточный минимум для пенсионеров повысили на 12 рублей" Огромное Вам спасибо!!! Я не реально рад этой новости!!! Да хранит Вас господь!!! И деток Ваших!!! И дай Вам ог здоровья!!! Я и представить не мог, как же жить мне без 12 РУБЛЕЙ!? А тут раз и подарок...

Написал ЯП цитата (аноним) | 24 января 2017 г, 03:54

Благодетели. А вот еще одно предложение по пенсионерам - от Жириновского: Председатель ЛДПР Владимир Жириновский предложил переселить на север пенсионеров, сообщается на сайте партии. «Во многих городах пустуют квартиры — Магадан, Мурманск, моногорода, другие населенные пункты. Кто мешает предложить помочь желающим с переездом? Допустим, если пенсионер живет в плохих жилищных условиях, то какая ему разница, где он находится — главное отдельная квартира, магазины. Все это там есть», — заявил Жириновский. По его словам, данная инициатива должна реализовываться в добровольном порядке. Также лидер ЛДПР предложил направить на север и в моногорода творческих людей, которые могут работать удаленно. Кто-то с форума заметил на это: А давайте их продавать, как при крепостном праве.

Написал Новый срок Путина (аноним) | 23 января 2017 г, 23:35

Не ныть - смотреть телевизор. Санкции идут стране на пользу. Расцвет - не за горами.

Написал Пенсионер (аноним) | 23 января 2017 г, 23:32

А кому уже выплатили 5000?

Все комментарии (21)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.