В главном аэропорту Камчатки внедрили новую систему регистрации пассажиров: ИА «Кам 24»

В главном аэропорту Камчатки внедрили новую систему регистрации пассажиров

02 февраля 2017, 12:34 8540

В главном аэропорту Камчатки изменена схема обслуживания пассажиров вылетающих рейсов. В работу внедрена система регистрации, которая позволила сократить время прохождения предполётных процедур.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, для удобства пассажиров в основном зале аэровокзала установлены пять стоек регистрации. На каждой из них смонтировано современное оборудование испанского производства. Процесс оформления на рейс полностью автоматизирован: программное обеспечение позволяет за считанные минуты оформить пассажира на рейс, выдать ему посадочный талон. К каждой стойке подведена система транспортировки багажа. Пассажиры сразу сдают чемоданы, оставляя при себе только лёгкую ручную кладь. Установлено и новое досмотровое оборудование: на борт самолёта сданные в багаж вещи попадают через новые рентгеновские интроскопы.

«Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» открыл новую систему регистрации. Теперь здесь выполняются все действующие требования. Сначала проходит регистрация, сдаётся багаж, и только потом проводится досмотр. Теперь, заходя в «стерильную зону», пассажиры уже не имеют с собой никакого лишнего груза. При этом, сдав багаж, им не обязательно сразу идти на досмотр, они спокойно могут выйти из здания, а вернутся туда ближе к посадке», – отметил генеральный директор аэропорта Сергей Бубнов.

В целях повышения комфорта пассажиров в аэропорту также проведён комплекс работ по ремонту помещений. В новом облике теперь представлен и зал ожидания на втором этаже аэровокзала. Для посетителей установлены дополнительные сиденья для отдыха, открыто новое кафе «Полёт», перестроены кассы авиакомпаний. Изменения коснулись и помещения «стерильной зоны»: за счёт строительства нового павильона общая площадь «накопителя» увеличена практически вдвое.

Кроме того, по словам Бубнова, в ближайшее время в аэропорту будут запущены в работу терминалы для самостоятельной регистрации на рейс. Мобильные комплексы удобны для пассажиров, которые отправляются в путь без багажа. Терминалы позволят получать посадочные талоны, минуя общие стойки регистрации.

Справка

Главный аэропорт Камчатки ранее обслуживало государственное унитарное предприятие (ГУП) «Камчатское авиационное предприятие». В 2015 году региональные власти сделали из ГУПа акционерное общество. Осенью прошлого года правительство края выделило из АО новое акционерное общество – «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский» (Елизово) (Joint Stock Company «Petropavlovsk-Kamchatski (Yelizovo) internetional airport»), в управление которому было передана большая часть инфраструктуры аэропорта Елизова. Планируется, что основной пакет акций образованной компании будет продан частным инвесторам. На эти деньги власти региона рассчитывают построить новое здание аэропорта.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

VULCAN (аноним) | 3 февраля 2017 г, 09:29

Крысы у нас три: Иванчей, Илюхин и Невзоров !!! Когда же мышеловка сработает ?

сив (аноним) | 2 февраля 2017 г, 20:07

Позор аэропорту Елизово!

Snoyball (аноним) | 2 февраля 2017 г, 19:47

Печалька, если аэропорт будет работать так же, как написано слово Intern(a)tional - через букву "е".

Старик (аноним) | 2 февраля 2017 г, 16:49

запросив в поисковой строке "проект нового здания аэровокзала в аэропорту Петропавловск-Камчатский" можно увидеть что планируется построить.

Путешественница (аноним) | 2 февраля 2017 г, 14:48

УРААААААА!!!!!!!!!!!!! Наконец-то!!!!!!

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.