Камчатские аграрии за год подняли цены на свою продукцию выше инфляции

02 февраля 2017, 19:22 2500
Камчатстат опубликовал данные о росте цен на продукцию камчатских сельхозпроизводителей с декабря 2015 года по декабрь 2016. Оказалось, что местные аграрии повысили цены выше инфляции.

Согласно статистике, за год цены на продукцию растениеводства выросли на 25,1%. Больше всего подорожала выращенная на Камчатке капуста – на 51%. Заметно выросла в цене картошка – на 28,1%. Меньше всего подорожали морковь и свекла – на 4,7% и 3,9% соответственно.

Продукция животноводства в целом с декабря 2015 года по декабрь 2016 года подорожала на 5,8%. Больше всего цены выросли на молоко сырое – 7,6%. Куринные яйца подорожали на 4,6%. Самое низкое повышение, по данным статистиков, произошло на крупный рогатый скот – 3,8%. Цены на живую сельскохозяйственную птицу за год не изменились.

Общий рост цен продукции сельского хозяйства на Камчатке составил 7,5%.

С декабря 2015 года по декабрь 2016 года в целом потребительские цены в Камчатском крае выросли (инфляция) на 5,7%.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал ленинград (аноним) | 4 февраля 2017 г, 18:40

Для из москвы, 85 % не поддерживают Путина, вот как нужно понимать! Ведь в стране полный дурдом.

Написал авва (аноним) | 4 февраля 2017 г, 08:58

555, чтобы у нас получить раннюю картошку в июле, её надо РАССАДОЙ посадить под пленку или под другое укрытие в начале мая, помидоры у нас тоже не в о крытом грунте растут. К тому же сам аграрий на рынке не стоит, он в это время в поле пашет, а торговая наценка 35-50%.

Написал батюшка (аноним) | 3 февраля 2017 г, 20:32

Для Urist, деньги ушли на повышение сельхозпродукции - от части, а большая часть была распределена по карманам "правящей" элиты крохоборов.

Написал несогласный (аноним) | 3 февраля 2017 г, 18:38

Вот интересно было бы узнать, сколько из 1,4 млрд попало работягам...сельский труд - неблагодарный труд, торгуя картошкой и капустой, особо не озолотишься.

Написал карлсон (аноним) | 3 февраля 2017 г, 17:43

А теперь еще депутаты от Единой россии выдвинули еще один новый закон: для того чтобы депутатам встречаться со своими избирателями, нужно за семь дней подавать заявку. Как на митинги, вот такая петрушка. И как вообще депутаты будут что-то делать? Они и так нихера не делают, особенно едросы. Инициатором этого антинародного закона - депутат от едросии Ирина Белых. Для чего все это делается партией власти? От этого еще все будет хуже, ведь ничего ни в экономике, ни в политике правящая партия едросов сделать не может. Единственное, что это партия вместе со своими "лидерами" делает, так это цепляется за места у власти.

Все комментарии (25)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.