На Камчатке полиция выясняет, кто довел собаку до коматозного состояния

14 февраля 2017, 14:10 3979

На Камчатке зоозащитники взялись за судьбу искалеченной собаки, которую нашли в подвале дома в селе Николаевка Елизовского района. Волонтеры уверены, что животное пострадало от рук живодеров.

Изначально информация о собаке появилась в соцсетях. В сообщении жительница Николаевки выложила фото изувеченного животного и просила о помощи всех неравнодушных.

«В воскресенье вечером девочка вывела из подвала многоквартирного дома по улице Советской, 27 собаку, которая выглядела просто ужасно. На ней практически не было шерсти, она еле шла, а также от псины пахло гарью.Кроме того, торчали кости и кровоточили задние лапы. Я спросила девочку, что с их собакой. Она ответила, что у нее клещи, но они ее лечат. Я предложила ей забрать больное животное, но она сказала, что это ее собака и она ее не отдаст», – рассказала ИА «Кам 24» жительница поселка Николаевка Александра.

На помощь откликнулись волонтеры Камчатской краевой общественной организации «Охрана и защита бездомных животных».

Ночью зоозащитники забрали животное из подвала пятиэтажки и на следующий день отвезли к ветеринару. Согласно выводам специалиста, собака сильно истощена и находится в коматозном состоянии. На теле практически нет шерсти, отрублен хвост и пальцы на одной ноге, кровоточат подушки лап. Волонтеры посчитали, что собака пострадала от рук живодеров.

«Мы написали заявление в полицию и прокуратуру. Надеемся, что правоохранители установят виновных», – рассказала член организации Мария Штейн.

В пресс-службе краевого управления МВД, в свою очередь, подтвердили, что заявление о данном факте получено и зарегистрировано. В настоящее время проводится проверка.

Между тем, собака, которой дали кличку Зоя, находится на передержке у волонтеров. Они надеются, что после лечения, которое может затянуться надолго, найдут животному добрых хозяев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

mr.dechezo (аноним) | 15 февраля 2017 г, 15:37

Да я помогу собаке ,чем человекоподобному ушлепку. У психиатра их не надо проверять,ибо там такие же в большинстве своем сидят только в белых халатах.

Ветеринар (аноним) | 15 февраля 2017 г, 15:07

Что за специалист делал заключение? Какое коматозное состояние, если собака находилась в сознании? В состоянии шока - да, возможно. Специалист хоть бы книжку почитал сначала, что ли...

Тимо (аноним) | 15 февраля 2017 г, 15:00

все собаки попадают а Рай ..а вот люди не все

аноним (аноним) | 15 февраля 2017 г, 09:04

Что вы собачники такие злые, да никого вы не любите, вы не умеете общать с людьми, не реализовали себя в жизни, иначе как реагировать на ваши говном кишащие коменты? И животные вы тоже не любите, прикрываетесь.

. (аноним) | 14 февраля 2017 г, 19:24

Детки в подвале играли в гестапо

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.