Житель северного села Камчатки ударил спящего знакомого топором по голове

16 февраля 2017, 08:40 1742
На Камчатке житель северного поселка второй раз совершил особо тяжкое преступление против жизни человека. Мужчина чуть не убил своего собутыльника топором.

«Карагинский районный суд Камчатского края вынес обвинительный приговор в отношении 50-летнего представителя коренных малочисленных народов Севера – жителя села Тымлат, ранее судимого за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В суде установлено, что 15 июля 2016 года между двумя жителями Тымлата в ходе совместного распития спиртного в течение дня несколько раз возникали конфликтные ситуации.

Ближе к вечеру в ходе очередного спора мужчина несколько раз ударил представителя малых народов ладонью по щекам, после чего выгнал его из его же дома, а сам решил отдохнуть там же. Он расстелил на крыльце куртку, включил на телефоне музыку и уснул, лежа на животе. В это время хозяин жилища решил отомстить за нанесенное оскорбление. Он взял из дома топор и с силой ударил острой кромкой топорища в голову обидчика.

От этого удара потерпевший проснулся. Чувствуя сильную боль и понимая, что из головы течет кровь, он нащупал топор и самостоятельно одной рукой вытащил его из раны. При этом мужчина увидел убегавшего знакомого, который сообщал встречным прохожим, что убил спящего на крыльце товарища топором.

Односельчане быстро среагировали и вызвали медиков, которые оказали своевременную помощь, что и помогло спасти потерпевшему жизнь.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 и 105 УК РФ – покушение на убийство, которое ему не удалось довести до конца по независящим от него обстоятельствам.

С учетом имеющейся судимости за совершение особо тяжкого преступления против жизни и здоровья человека, суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Также суд удовлетворил иск потерпевшего о возмещении вреда на сумму 120 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Поле чудес (аноним) | 16 февраля 2017 г, 20:39

Гребаная власть довела страну до полного морального и экономического разложения.

Написал Аноним (аноним) | 16 февраля 2017 г, 13:51

Скоро очереди не только в детские сады ,но и в зонах места не будет хватать .Как ни день ,то убийства ,грабежи ,мошейничество ,изнасилование .Если кто -то считает ,что благодаря Путину мы встали с колен ,то ну его иакие вставание уж лучше бы в застое брежневском на коленях стояли .Набибулина недавно сказала ,что поселки ,малые города не вписались в рыночные отношения ,поэтому вымирают .Хотелось бы узнать ,кто же вписался в эти рыночные отношения если целые промышленные города оказались на обочине путинского бездорожья с миллионами поломаных жизней народа . Единицы оказались вписаны чьей то рукой в эти рыночные отношения .Неужели на северах Камчатки нет ни одного человека ,который вывел из запоя население поселков и заставил посмотреть трезвыми глазами на селения .Я понимаю ,что смотреть трезвыми глазами на происходящее тяжело ,потому что можно лишится разума ,но начинать когда -то всеравно прийдется ни им ,так детям ихним .Иначе нация самоуничтожится .

Написал www (аноним) | 16 февраля 2017 г, 12:44

Жесть какая то у нас на севере твориться, что ни день то труп или изнасилование :( Скоро и до каннибализма дело дойдёт. Народ уже совсем из ума выжил с пьяни. Я сомневаюсь, что у местных есть деньги на покупку нормального легального алкоголя, который даже у нас не малых денег стоит, по любому туда рекой течёт сивуха самопальная, только никому до этого нет дела, а ведь возможностей доставки туда не так и много и при большом желании проверять этот поток не так уж и трудно, только видимо желания ни у кого нет :(

Написал чувак (аноним) | 16 февраля 2017 г, 11:32

Жаль что не убил, так черт оставшийся живым беды много принесет, он же говнохлеб. Никто разве не заметил что одна и та же МОРДА продает алкоголь и тут же наказывает. Это выгодно.

Написал Саня (аноним) | 16 февраля 2017 г, 10:39

Всему вред алкоголь

Все комментарии (9)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.