Жителей севера Камчатки подключают к интернету через спутник

15 марта 2017, 13:19 3120

На севере Камчатки жителей подключили к спутниковому интернету посредством технологии VSAT. Краевые власти обещают продолжить внедрять технологию в отдаленных районах края.

Как сообщил заместитель руководителя агентства по информатизации и связи Камчатского края Максим Хамлов, предоставление данной услуги стало возможным в рамках реализации совместного проекта краевых властей и «Ростелекома».

«Уже сегодня оценить качество предоставляемой услуги смогли несколько абонентов в сёлах Тиличики Олюторского района и Эссо Быстринского района, а также поселке Оссора Карагинского района. В ближайшее время компания планирует начать подключение абонентов в селе Тигиль и посёлке Озерновский», – рассказал Максим Хамлов.

Он отметил, что спутниковый интернет является оптимальным решением для предоставления доступа в интернет в отдалённых районах Камчатки.

Справка

Технология VSAT – это небольшая станция спутниковой связи с антенной и модемом, который подключается напрямую к компьютеру абонента.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кедр (аноним) | 16 марта 2017 г, 10:51

Согласен, он адекватный человек. Макарыч, а откуда такая информация? Не иначе Матвевна с 3 подъезда начирикала?))

Я (аноним) | 16 марта 2017 г, 10:48

Макарыч, у вас три предложения, в которых уровень чуши зашкаливает. Чувак, Хамлов работает не в РТК, фамилия у него звучная, но не говорящая, мужик он хороший.

Макарыч (аноним) | 15 марта 2017 г, 22:51

Самое нехорошее что за эти спутники платят все абоненты РТ сидящие на оптоволокне. Спутники держат в резерве за счет высоких тарифов на интернет. Думаю жители отдаленных районов скоро могут попасть в кабалу РТ посмотрев фильмец онлайн.

Мирра (аноним) | 15 марта 2017 г, 22:12

А цена как в полёте на луну? А скорости как в упряжке на Беренгии?

Чувак (аноним) | 15 марта 2017 г, 18:37

Фамилия прям говорящая"Хамлов" это когда приходишь в их офис на 4 км, отстояв нехилую очередь получать хамское отношение, так вот откуда ноги растут!!

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.