В Петропавловске управление дорожного хозяйства заплатит за нерасчищенные тротуары: ИА «Кам 24»

В Петропавловске управление дорожного хозяйства заплатит за нерасчищенные тротуары

10 апреля 2017, 09:20 1917

Камчатский краевой суд подтвердил законность привлечения к административной ответственности городского управления дорожного хозяйства. Оно не выполняло свои обязанности по содержанию дорог.

«5 апреля краевой суд оставил без изменения решение Петропавловск-Камчатского городского суда, подтвердившее законность привлечения к административной ответственности управления дорожного хозяйства за невыполнение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог общего пользования», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда.

В ноябре 2016 года сотрудник ГИБДД при обследовании дорог краевого центра в районе бульвара Рыбацкой Славы и проспекта Рыбаков выявил, что от снега не очищены автомобильные дороги общего пользования, пешеходные переходы и тротуары, а также придомовые и внутриквартальные проезды. Данные факты являются нарушением требований ГОСТа, за что предусмотрена ответственность по статье 12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановлением должностного лица в отношении учреждения, ответственного за данные дороги, вынесен штраф в размере 300 тысяч рублей. Однако представитель управления дорожного хозяйства обжаловал постановление в городской суд.

Рассмотрев материалы дела, судья пришел к выводу о доказанности вины управления, но снизил сумму штрафа до 170 тысяч рублей.

Данное решение суда представитель управления обжаловал в Камчатский краевой суд. В своей жалобе он просил отменить наказание, ссылаясь на отсутствие за учреждением официальной регистрации права оперативного управления на автомобильные дороги.

Однако краевой суд оставил решение городского без изменения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Анониму (аноним) | 10 апреля 2017 г, 13:31

В точку. Деньги будут изыскивать с других статей расхода. Фиг вам, а не детские площадки. Спасаем в очередной раз дорожников.

аноним (аноним) | 10 апреля 2017 г, 12:01

т.е. штраф будет выплачен за счет бюджета! А как быть с начальником и контролирующе-надзирающими?! В личном порядке!

опа (аноним) | 10 апреля 2017 г, 10:52

дибилы или из нас их делают)))

круто (аноним) | 10 апреля 2017 г, 10:24

То есть всю зиму на это закрывали глаза, а 5 апреля заметили. Когда все само растаяло. Освоили за "работу" 170 миллионов , а штраф выписали на 170 тысяч.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.