Активисты ОНФ раскритиковали строительство моста через Половинку

14 апреля 2017, 15:28 2581
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание краевых властей на затянувшееся строительство моста через реку Половинка в Елизове. Власти пообещали завершить работы до декабря.

По информации регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), накануне активисты побывали на стройке, проверили ход работ и состояние русла реки. Общественники выяснили, что срок сдачи объекта перенесли из-за смены подрядчика.

«Причиной всех этих перипетий власти опять называют федеральный закон №44-ФЗ, который, якобы, дает фору недобросовестным подрядчикам. Но людям, которые живут здесь, до этих проблем нет дела. Они уже устали мириться с неудобствами, которые создает данная стройка», – сказала эксперт ОНФ, эколог Тамара Куринова.

По её словам, дисциплина прежнего подрядчика оставляла желать лучшего. Во время проверки осенью прошлого года активист просила строителей освободить прибрежную территорию в районе стройки от накопившегося мусора. Однако и сегодня горы бетонного лома остаются на месте. Большое опасение общественников вызвало и то, что в ходе работ русло реки претерпело серьезные изменения. В отдельных местах расстояние между земляными насыпями не превышает и полуметра.

«Такое состояние русла реки может стать причиной паводка, как это было уже не однажды. А рядом располагается Елизовская районная больница. Несколько лет назад вода вплотную подошла к больничным корпусам и залила первые этажи. Эту ситуацию надо предупредить», – заявила Куринова.

Краевой министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов, который вместе с активистами побывал на стройке, заверил, что паводковая ситуация находится под контролем. Чиновник заявил, что мост планируют достроить силами нового подрядчика к декабрю этого года.

Как сообщало ИА «Кам 24», основной мост через Половинку начали строить в октябре 2014 года. Стоимость работ оценивалась примерно в 460 миллионов рублей. Планировалось, что мост откроют в ноябре 2016 года. Заказчиком работ выступало краевое государственное учреждение «Камчатуправтодор». В 2015 году власти вынуждены были заменить подрядчика. Весной 2016 выяснилось, что и новая компания – ООО «Альбатрос сервис» – отстает от графика. Сдать объект подрядчик пообещал к лету 2017 года.

По проекту, длина нового моста составит 48 метров, ширина – 18 метров. На нем будет обустроена четырёхполосная проезжая часть, две пешеходных дорожки и линия освещения.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Влмар | 16 апреля 2017 г, 05:13

Да,сил для Магадана накопили паразиты.Надо их туда,а всё нажитое "непосильным трудом"-сюда!

Написал Ленин (аноним) | 15 апреля 2017 г, 15:41

Сталинана них нет.....уже бы давно своими свиными мордами в Магадане землю копали и лес валили со своими семьями!!!

Написал 1234 (аноним) | 15 апреля 2017 г, 12:21

В очередной раз пчелы против мёда)) это тоже самое если депутат шымоян будет разглагольствовать о вреде алкоголя..или чебатарев будет всем рассказывать что табак вызывает рак.. или все чиновники вместе будут верещать о вреде коррупции .. тут онф смешной такой..

Написал Привет (аноним) | 15 апреля 2017 г, 10:29

Куринова эколог? Не смешите! Про Половинку уже давно все знают. Куринова вылезла, т.к. в Москве заинтересовались этим губереаторским распилом. Куринова сейчас покричит вид посоздает и все уладит. А мост еще год будут строить. Куринову гнать нужно!

Написал ОНФ (аноним) | 15 апреля 2017 г, 03:25

Активисты ОНФ знают кого и за что критиковать, но только не первых лиц государства. Еще те "критики"

Все комментарии (16)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.