На Камчатке будут судить водителя автобуса, который протащил женщину по дороге

28 апреля 2017, 18:04 2186
В Петропавловске-Камчатском завершилось расследования уголовного дела против 57-летнего водителя автобуса. Он не заметил, что пассажирке зажало ногу дверью, и протащил ее по дороге две остановки.

Как сообщало ИА «Кам 24», ЧП произошло в Петропавловске вечером 14 февраля. На остановке «Улица Чубарова» рейсовый автобус начал движение, когда женщина в салоне спускалась по ступеням. В результате пассажирка выпала на дорогу, а закрывшейся дверью ей зажало ногу. Водитель этого не заметил – женщина тащилась за автобусом по асфальту две остановки. Он увидел ее только на автостанции 10-го километра. Врачи «скорой» госпитализировали горожанку в нейрохирургическое отделение краевой больницы. Через двое суток она скончалась.

Как сообщили информагентству в региональном управлении МВД России, обстоятельства трагедии выяснялись в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«На сегодняшний день расследование завершено. Водителю предъявлено обвинение. Материалы дела переданы в прокуратуру», – сказала представитель МВД Елена Овчинникова.

Если вина водителя будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал ППАТП-1 (аноним) | 29 апреля 2017 г, 10:13

Водитель автобуса должен получать фиксированную зарплату,т.е. "оклад", независимо от количества пассажиров, только тогда прекратятся "гонки" и такие трагедии, а всех частников в "калашный ряд"!

Написал да (аноним) | 29 апреля 2017 г, 09:14

Колония поселении

Написал Vmar | 29 апреля 2017 г, 03:20

Надо вводить в закон-стоимость жизни человека.Это нужно всем.Это самое дорогое в жизни и законом надо закрепить.И тогда ответственность возрастёт и родственники,что то получать без просьб и унижений ещё к смерти.Пусть 50-100тыс.долларов.А кто не в состоянии платить,или не найден преступник,то государство!Будут искать.

Написал Ник (аноним) | 28 апреля 2017 г, 23:08

Жалко и женщину и русского мужика.не видел же.не спецом же.сразу на зону.

Написал йцукен777 | 28 апреля 2017 г, 21:13

увидели водятла за рулём общественного транспорта болтающего во время движения, сначала потребуйте убрать трубку, а если игнорит то фотофиксацию его разговора, госномер автобуса и отправляйте по почте или по электронке или сами отнесите в гибдд (это на четвёртом). такого водятла накажут рублём.

Все комментарии (11)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.