Морской собор в Петропавловске планируют освятить в 2018 году

17 мая 2017, 19:50 2298

На заседании Попечительского совета камчатского Морского собора обсудили детальный план строительных мероприятий. В этом году планируется провести внешнюю отделку и установить кровлю здания.

«В этом году мы планируем провести фасадные работы и сделать кровлю верхнего храма собора – храма в честь архистратига божьего Михаила. Это позволит в зимний период спокойно вести штукатурные работы внутри здания. Мы надеемся, что в 2018 году мы все вместе соберёмся на торжественное радостное событие – освящение этого храма», – рассказал викарий Петропавловской и Камчатской епархии, настоятель Морского собора епископ Фёдор.

По его словам, основные бетонные работы уже выполнены. На следующем этапе строительства нужно будет оштукатурить здание и облицевать его плитами природного камня на площади более двух тысяч квадратных метров. Затем на верхнем храме установят плиты с именами рыбаков, а также военных и гражданских моряков, погибших у берегов Камчатки. В список, подготовленный историком и краеведом Сергеем Гавриловым входит 1501 фамилия.

Решение о строительстве собора было принято в 2012 году, а 28 августа 2013 года на сопке Радиосвязи в Петропавловске заложили первый камень. В июле 2015 года был освящен нижний храм собора.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал РПЦ (аноним) | 18 мая 2017 г, 18:54

В Госдуме России состоялось первое расширенное заседание межфракционной группы депутатов по защите христианских ценностей. В нем участвовали депутаты Госдумы от разных фракций, представители Русской православной церкви и общественные деятели, сообщает ВВС. Открыл заседание хор Данилова Ставропигиального мужского монастыря с песней «Злые вороги мечтали Русью обладати. Лютой данью, смертной бранью, ленью отравляти...» Священнослужители предложили депутатам запретить аборты, суррогатное материнство, секты и разрешить родителям применять физическое наказание к детям. Громкое заявление на заседании сделал депутат от КПРФ Павел Дорохин. «Когда мы смотрим Священное Писание, мы видим: уж очень Макрон напоминает предсказанного в этих текстах антихриста-лжепророка», — заявил коммунист.

Написал дед Агафон (аноним) | 18 мая 2017 г, 11:16

Господи, скорее бы в каждый микрорайон, рядом с каждым домом построили по храму! Что бы вышел из подъезда и сразу взгляд на храм упал. Что бы по городу можно было идти и креститься прям без остановки, раз за разом, жест за жестом! Вот бы зажили сразу! Руки бы вкачали, мораль бы выросла, преступность ушла, асфальт сам собой бы на дорогах вырос, солнышко бы даже ночью светило! Всех этих атеистов сраных пересажать за решетку, а нас, верующих истинно каждого в депутаты! Что бы светофоры вместо пиликанья на зеленый свет молитву проигрывали, отче наш! Господи, как хорошо то будет! И не надо мне фруктов да овощей свежих и дешевых, не надо мне проезд оплачивать, образования мне не надо! Только храмы, да кресты! Вот это город будет, не город, а благодать исусья!

Написал Глубоководный (аноним) | 18 мая 2017 г, 10:47

Сей морской храм во славу морского бога Дагона. Да прибудет с нами его вечная бездна.

Написал Zz Top (аноним) | 18 мая 2017 г, 09:28

Когда осветят новые качественные дороги?

Написал Пу (аноним) | 18 мая 2017 г, 08:22

Вмар, не спится, Старина?

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.