На реке Камчатке открыты две паромные переправы

19 мая 2017, 07:43 1737

На Камчатке начали работать две паромные переправы. Они обеспечивают транспортное сообщение с посёлком Таёжный и селом Лазо Мильковского района.

«Переправа на Таёжное функционирует с 12 мая, на Лазо – с 17-го. Для транспортного обслуживания населения используются две самоходные баржи. Перед спуском на воду специалисты проверили техническое состояние плавсредств, выполнили необходимый ремонт. Переправы будут работать до конца осени. На зимнюю стоянку баржи отправят с началом ледостава», – сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

Ограничение по массе перевозимого транспорта на переправе к Таёжному определено в 20 тонн, к Лазо – 50 тонн.

В министерстве отметили, что в Таёжном и Лазо в общей сложности проживают более 500 человек. В период летней навигации паромные переправы на подъездных путях к населённым пунктам работают бесплатно по расписанию, ознакомиться с которым можно в Камчатуправтодоре.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.