На Камчатке осудили бандитов, напавших на администратора гостиницы «Эдельвейс»

22 мая 2017, 16:19 2426
В Петропавловске-Камчатском суд вынес приговор в отношении двух мужчин, которые осенью 2016 года совершили нападение на администратора гостиницы «Эдельвейс».

Одним из нападавших оказался 34-летний житель поселка Озерновский Усть-Большерецкого района Павел Зайцев, вторым – 31-летний гражданин республики Беларусь.

«В сентябре 2016 года Зайцев и еще двое мужчин, с которыми он познакомился на рыбоперерабатывающем заводе в Усть-Большерецком районе, проживали в квартире одного из них в Петропавловске. К хозяину квартиры 15 сентября на ночлег попросился его товарищ, который возвращался с путины к себе домой в Алтайский край. Вечером во время выпивки в разговоре приезжий сообщил, что получил 184 тысячи рублей в качестве окончательного расчета», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Когда гость из Алтайского края уснул, а хозяин квартиры с одним из мужчин отправились к кому-то в гости. Оставшийся дома Зайцев забрал у спящего постояльца его барсетку со всеми заработанными деньгами и скрылся. Помимо денег в барсетке были новые украшения из золота и серебра, которые мужчина вез в подарок жене и дочери. Утром, обнаружив пропажу, он обратился в полицию.

«В это время Зайцев активно пропивал украденные деньги, проживая в гостинице «Эдельвейс» по проспекту Победы, 27. Утром 18 сентября в гостиничном кафе он встретил одного из знакомых с завода, который проживал там же и через два дня должен был улетать с Камчатки на родину в Беларусь. Мужчины выпили водки и разошлись. Поскольку у обоих уже кончились деньги, они решили ограбить администратора гостиницы», – сообщил представитель прокуратуры.

По его словам, вечером уроженец Белоруссии остался у входа в комнату администратора наблюдать за обстановкой, а Зайцев зашел внутрь помещения. Он направил лезвие ножа в сторону шеи женщины и крикнул, чтобы она отдала ему деньги.

«Администратор начала громко кричать и звать на помощь. Тогда Зайцев обхватил ее одной рукой за шею, в другой он держал нож у шеи и продолжал требовать деньги. В какой-то момент 38-летнаяя женщина схватилась за лезвие ножа и смогла вырвать его из рук налетчика, порезав себе пальцы руки. Тогда злоумышленник схватил женщину за волосы, ударил головой о стену и нанес удар рукой по лицу. Тем не менее, не ожидая такого активного сопротивления, налетчикам пришлось ретироваться ни с чем. На следующий день они уже писали явку с повинной в полиции», – сообщили в прокуратуре.

Оба налетчика были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения и применением насилия, опасного для жизни и здоровья, применением предметов, используемых в качестве оружия). Этим же приговором Зайцев признан виновным по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

По совокупности преступлений Зайцеву назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Его товарищ из Белоруссии получил 3 года колонии общего режима.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал АвтоВАЗа (аноним) | 23 мая 2017 г, 16:14

Дель достойную жизнь дальневосточникам! Ура товарищи!

Написал Земляк (аноним) | 23 мая 2017 г, 15:32

писец, ценник в наших гостиницах заоблачный, 4 000 отдавать за грязь в номерах, ушатанная мебель, телек не показывает, завтрак не включен, даже меню нет. бичхолы

Написал Пу (аноним) | 22 мая 2017 г, 23:42

Тыпые долбоебы, 7 лет на двоих как то мало, лет по 10 каждому из баранов

Написал Волков (аноним) | 22 мая 2017 г, 20:41

Зато ценник там за номер бичевский дороже любой Турции, Вьетнама и Тая, с их все включено ))))

Написал Просто (аноним) | 22 мая 2017 г, 20:28

Гостиница то какая страшная.

Все комментарии (15)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.