ВЦИОМ: молодежь верит, что Дальний Восток станет процветающим регионом

29 мая 2017, 19:11 1219
По данным ВЦИОМ, молодые люди позитивно смотрят в настоящее и будущее Дальнего Востока России. Чем старше они становятся, тем сдержаннее их оценки.

Данные опросов Всероссийского центра исследований общественного мнения были озвучены на конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока», проходящей в Благовещенске.

«Возможности для самореализации оцениваются молодежью достаточно высоко. В возрасте от 18 до 24 лет оценки достаточно позитивные. Сорок процентов считают такие возможности хорошими, сорок один процент оценивает возможности как удовлетворительные. Чуть старше, когда завершается получение образования и начинается работа в профессиональной сфере, молодые люди начинают более сдержано оценивать ситуацию. Нужно понять, почему снижается доля позитивных оценок», – заявила директор по исследованиям ВЦИОМ Елена Михайлова.

Кроме того, по словам представителя центра, 56 процентов молодежи уверены, что Дальний Восток уже стал или через 15-20 лет станет процветающим регионом. При этом 35 процентов всей молодежи Дальнего Востока хотели бы уехать в другие регионы России.

«За многими этими показателями лежат именно стереотипы и некие иногда ложные убеждения. Когда мы сравниваем реальную ситуацию и установки, которые формируются через общественное сознание, мы видим, что есть большой разрыв», – отметила представитель ВЦИОМ.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Дальний Восток станет не станет процветающим пока (аноним) | 31 мая 2017 г, 15:25

Молодежь уже давно во всем разочаровалась и никому не верит: ни президенту вруну, ни всем остальным. Потому как кроме вранья ничего от властей не видит. Выход один - выучится и свалить. Президент даже французам вчера соврал по поводу выборов в президенты. Он заявил, что все будет в строгом соответствии с конституцией РФ. Но когда в России были выборы в строгом соответствии с конституцией? Если поднять статистику, то никогда. Всегда были и будут подтасовки. Но Путин твердит на всю планету - это все честно и по закону. Врун номер один.

Написал Молодежь ,которую не спрашивали (аноним) | 31 мая 2017 г, 00:08

За 17лет столько светлых будущих для Пескова ,Медведева ,Сердюкова ,Васильевой,Усманова ,Чубайса ,Ротенбергов ,Тимченко настроили ,правда с народа пришлось три шкуры содрать и раком загнуть,но судя по благосостоянию членов кооператива ,,Озеро " оно того стоило .Сколько людей жизни отдали ,чтобы Сечин ложки по 14тыс для икры смог покупать ,а сколько детских жизней положили ради благополучия Медведева ,чтобы смог выходные в Тоскани проводить .Пугает светлое будущее .Ну его такое светлое будущее ,уж лучше прошлые застойные брежневские времена ,чем путинское светлое будущее.

Написал Хм... (аноним) | 30 мая 2017 г, 20:25

Это из серии статистики бешеных средних зарплат на Камчатке. Молодежь - не идиоты.

Написал молодежь не верит (аноним) | 30 мая 2017 г, 18:58

Для Моряк, все правильно пишешь. Новоселов Евгений в своей жизни ни дня не работал, его все кто-то в жопу пихал или толкал, а сейчас он "заправляла" и депутат. А по жизни Женя обыкновенный дармоед.

Написал Опана (аноним) | 30 мая 2017 г, 14:55

Хватит врать!

Все комментарии (23)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.