В Петропавловске возникают трудности с раздачей квартир для детей-сирот

06 июня 2017, 14:39 2881

В прокуратуре Петропавловска прошло совещание по вопросу обеспечения жильем детей-сирот. Сегодня не все выпускники интернатов своевременно получают квартиры, которые им положены по закону.

«В списке 2017 года для обеспечения жильем в Петропавловске-Камчатском состоит 56 человек, многие из них в этом году выпускаются из детских домов или завершают обучение. Однако по состоянию на 31 мая ни один человек из списка 2017 года еще не получил квартиру. Кроме того, по разным причинам еще не обеспечены жильем 15 человек из списков прошлых лет», – сообщила ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевой прокуратуры Лариса Шунина.

По ее словам, администрация города принимает определенные меры, однако на сегодняшний день из необходимых 71 квартиры (с учетом потребности прошлых лет) закуплено только 8, но и по ним еще не завершены все необходимые процедуры оформления.

На совещании в прокуратуре было отмечено, что имеются объективные сложности приобретения и предоставления жилья детям-сиротам. Так, на вторичном рынке ощущается недостаток однокомнатных квартир, а стоимость жилья в новостройках (более 3,3 миллиона рублей) не укладывается в установленные нормативы финансирования. Кроме того, продавцы неохотно вступают в сложные процедуры муниципальных закупок, в основном из-за длительности конкурсных мероприятий. Не менее длительно проходит процесс регистрации приобретенных квартир в собственность муниципалитета в Росреестре и перевода их в специализированный жилищный фонд.

Другой проблемой, характерной в основном для краевого центра, является постоянное пополнение списка людьми, которые были включены в список для обеспечения жильем в других районах края, но после обучения в учебных заведениях Петропавловска изъявили желание получить жилье в городе. После включения их в список возникает нехватка средств, для получения которых необходимо вносить изменения в региональный бюджет. Кроме того, бывали случаи, когда бывшие воспитанники интернатов отказывались вселяться в жилье (хотя оно и соответствовало нормам) только потому, что им не нравился район города.

Сообщается, что глава Петропавловска Виталий Иваненко заверил представителей надзорного ведомства, что администрация примет необходимые меры для того, чтобы все бывшие воспитанники детских домов и интернатов своевременно получали жилье.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

НЛО (аноним) | 7 июня 2017 г, 13:33

А не много ли привилегий у нас? Может давать служебку/временную и пусть зарабатывают на собственную либо стоят в очереди? Просто уже задолбали льготники разных мастей.

111 (аноним) | 7 июня 2017 г, 12:55

Этот Тюменцев гавно редкое, ему не в защиту детей работать, а на зоне пирожки раздавать..

Верни дед.сад Хорошо-Илюша (аноним) | 6 июня 2017 г, 21:24

зато 300 квартир пустует....а в 200от из них живут бомжы...(новость выше ).....

emercom (аноним) | 6 июня 2017 г, 19:21

Разок всех чиновников лишить 13-й зарплаты и хватит всем сиротам квартир на ближайшие года 3, а если еще и премий, то на все 7

бл (аноним) | 6 июня 2017 г, 16:53

власть гавно)))ер идите вон)))

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.