Житель Елизова оборудовал в гараже лабораторию по производству наркотиков

19 июня 2017, 19:52 840
На Камчатке полиция завершила расследование уголовного дела против 30-летнего жителя города Елизово. Его обвиняют в производстве наркотиков и отмывании денег, полученных преступным путем.

По информации регионального управления МВД России, елизовчанина обвиняют по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и статье 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

«В конце 2016 года оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД установили, что житель Елизова производит и реализует синтетический наркотик. Лабораторию по производству зелья мужчина, официально числящийся генеральным директором ООО, оборудовал в гараже, расположенном на территории его домовладения», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, в ходе обыска у злоумышленника были изъяты канистры и емкости с химическими жидкостями и порошкообразными веществами, весы, колбы, инструкция по изготовлению наркотического средства, промышленный респиратор, готовый к употреблению синтетический наркотик общим весом 192,25 грамма, измельченные части наркосодержащего растения массой 28,69 грамма, а также крупная сумма денег.

«Во время расследования были установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемого. По результатам экспертиз, мужчине было предъявлено обвинение в совершении еще четырех преступлений. Часть из них связана с производством и сбытом наркотиков, а одно из обвинений – с отмыванием денег, приобретенных преступным путем», – отметили в управлении МВД.

В полиции добавили, что только по одному из обвинений в производстве наркотиков елизовчанину грозит до 20 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Притон | 22 июня 2017 г, 04:27

А один толстопузый старикан отжал детский сад и устроил там для себя убежище

Написал Уолтер Уайт (аноним) | 20 июня 2017 г, 11:18

Джесси Пинкман, биач!

Написал Шаймурзевич (аноним) | 20 июня 2017 г, 08:03

Конкурентов лошков профилактически стабильно убирают. Основное ядро овощи никогда не раскусят ввиду ограничения маленького ума. Это политика.

Написал Кантемир Соломонович | 20 июня 2017 г, 04:16

Лет 12 строгача в студию

Написал Den (аноним) | 20 июня 2017 г, 01:03

С ментами данью не поделился и вот результат...

Все комментарии (8)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.