На острове у берегов Камчатки обнаружили мужчину и женщину, лодку которых унесло в море

23 июня 2017, 17:03 7304

На Камчатке спасли двух жителей Оссоры, пропавших в районе острова Карагинский. Мужчина и женщина вышли в море на резиновой лодке с мотором, но в назначенное время в посёлок не вернулись.

«Силами сотрудников филиала поисково-спасательного отряда Карагинского района была обследована северная часть острова Карагинский – береговая линия и участки нескольких рек. Людей не обнаружили. По поручению губернатора поиски продолжили с привлечением вертолёта. В результате пропавшие граждане были найдены и спасены», – сказал краевой министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Мужчину и женщину обнаружили на острове Карагинский в устье реки Акановаям (Северная). Лодку, на которой они причалили к берегу, ветром унесло в море вместе с запасом продовольствия и теплыми вещами. Самостоятельно выйти к людям не представлялось возможным, поскольку расстояние до ближайшего рыбацкого стана составляло порядка 50 километров. Пострадавших, как сообщается, доставили в Оссору. В медицинской помощи они не нуждаются.

Справка

Карагинский остров – незаселённый остров в Карагинском заливе Берингова моря у восточного берега Камчатки. Отделён от материка проливом Литке. Длина острова - 101 километр, наибольшая ширина - 27 километров.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Радуга (аноним) | 1 июля 2017 г, 10:27

Оссорские спасатели - молодцы!

Алкаш (аноним) | 24 июня 2017 г, 17:36

Эх! Хочу на Карагинский! Такая территория, и, ни кого!!! А "пострадавшие", наверно - "молодые ишо!". Добраться до острова, и, (от нетерпежа?) бросить лодку?!?! Завидю возможности делать такие "промашки"!!! Класс! Дерзайте, повезет следующм разом!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.