Жителям Петропавловска предлагают пожертвовать на монумент «Труженикам тыла»: ИА «Кам 24»

Жителям Петропавловска предлагают пожертвовать на монумент «Труженикам тыла»

30 июня 2017, 09:29 2814

Каждый житель Петропавловска может внести свой вклад в реализацию проекта по созданию и установке монумента «Труженикам тыла 1941-1945 годов». В краевом центре открыт спецсчет для пожертвований.

«Монумент будет установлен в парке Победы. Значение такого памятника для жителей Петропавловска и всей Камчатки переоценить невозможно. Он станет еще одним напоминанием, что победа в Великой Отечественной войне – подвиг и слава всего нашего народа: и тех, кто сражался на фронтах, и тех, кто своим ежедневным трудом помогал стране в тылу», – рассказала руководитель управления культуры, спорта и молодежной политики краевого центра Лилиана Соловьева.

Планируется, что монумент «Труженикам тыла 1941-1945 годов» будет представлять стилизованное скульптурное изображение носовой части корабля. Так как основное бремя труда в военный период легло на плечи женщин, именно женщина станет центральной фигурой композиции. Вторая фигура старика-кузнеца станет символом мощи и силы рабочего класса. Третьей фигурой будет подросток со сжатыми в кулак пальцами, что выражает желание помочь взрослым в их труде. Четвертой фигурой станет рыбак, чей труд был и остается основным для Камчатки.

Инициатором проекта стала общественная организация «Петропавловск-Камчатский городской совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов».

Каждый, кто хочет внести свой посильный вклад в создание памятника «Труженикам тыла», может перечислить любую сумму на благотворительный счет, открытый в Сбербанке, через банкомат. Для этого необходимо:

1. Вставить карту и ввести пин-код,

2. Нажать «Платежи и переводы»,

3. Выбрать «Поиск услуг и организаций»,

4. Ввести «Совет ветеранов» или ИНН 4101117122,

5. Далее – по запросу.

Аналогично можно произвести платеж и с помощью системы Сбербанк-онлайн.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

телемастер Толька (аноним) | 4 июля 2017 г, 02:31

Раенычу лучше памятник при жизни поставьте. Каратистру-физкультурнику уже грят в хабаре где-то поставили... Чо там... Живой герой должен при жизни в чугун отлит быть. Каменный гость... на

Севостьянов (аноним) | 1 июля 2017 г, 16:10

Лицемерие власти в лице Соловьёвой безмерно! Когда 9 мая видишь их рожи довольные возле монументов погибшим воинам, такое желание плюнуть в эти сытые морды! Я за то, что бы соорудить подобный памятник, но только тогда, когда все воры и расхитители страны, а также виновники обнищания народа, будут арестованы и преданы суду народному, как наймиты Госдепа и предатели нашей Родины!

Хутин-Пуй! (аноним) | 1 июля 2017 г, 14:38

нда... защитили страну от одних фашистов, а к власти пришли другие, ещё хуже.

Romero (аноним) | 1 июля 2017 г, 10:30

Просто сердце от боли разрывается. За что же наши деды жизни свои отдали? - Чтобы нами правили вот эти фашисты, которые сегодня у власти? Богатство, украденное у трудового народа в могилу не унесёшь, а вот в аду им гореть придётся!

Человек. (аноним) | 30 июня 2017 г, 20:21

А может лучше всем толстосумам скинуться баблом и раздать оставшимся в живых пока ещё -тружиникам тыла.Пусть старички наедятся разносолов в доволь,и лекарств себе накупят.КАМУ НА ХРЕН НУЖЕН ЭТОТ ПАМЯТНИК!О ЖИВЫХ ДУМАЙТЕ!

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.