На Камчатке предприятие заплатит 1,7 миллиона рублей за дрифтерный промысел

04 июля 2017, 10:03 2365

Камчатский краевой суд признал законным привлечение к административной ответственности ООО «Паллада». Предприятие добывало тихоокеанских лососей с использованием дрифтерных сетей.

«Решением краевого суда оставлено без изменения постановление Петропавловск-Камчатского, которым ООО «Паллада» привлечено к административной ответственности за нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Камчатского краевого суда.

Суд установил, что в июне 2016 года судно «Мыс Урумпет», принадлежащее обществу, добыло около 9 тонн тихоокеанских лососей. При этом использовались орудия лова, запрещенные правилами рыболовства.

Постановлением Петропавловск-Камчатского городского суда от 28 июня 2017 года ООО «Паллада» привлечено к административной ответственности и подвергнуто штрафу в двукратном размере стоимости добытых водных биологических ресурсов – в сумме 1,7 миллиона рублей.

Директор фирмы и защитник направили в Камчатский краевой суд жалобу, в которой просили отменить постановление и прекратить производство по делу в связи с недоказанностью обстоятельств. Однако судья не нашел оснований для отмены либо изменения вынесенного постановления Решение вступило в законную силу.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тузик-огнеборец (аноним) | 4 июля 2017 г, 20:16

Это чо там пустое место вылупилось? Выбросить за борт на корм морским котикам. Те хоть перед попаданием в сети пожрут нормально

(аноним) | 4 июля 2017 г, 19:53

Тузики! Дрифтер запретили, а вы рыбой обожрались? Рыбы стало больше и она подешевела?Это вы уроды моральные и шавки лающие...

Тузик-огнеборец (аноним) | 4 июля 2017 г, 17:08

Упыри-живодеры.

по принципу (аноним) | 4 июля 2017 г, 17:03

Директор уже должен сидеть срок, но ловят только работяг браконьеров по 140 кг. икры, которым реально не на что жить.

Тузик-враг барыг (аноним) | 4 июля 2017 г, 11:52

А почему к административной? Ущерб экологии невосполнимый при таком промысле. Говорено, переговорено уже об этом. Заплатят эти твари штраф и что дальше? Все эти штрафы потом будут заложены в стоимость конечного продукта, который мы с вами и купим, т.е. возместим из собственных кошельков затраты хозяину этой шарагиной конторы. ..., уже просто эмоций не хватает. Пока не начнете сажать реально, толку от этих потуг-ноль.. Так и будут эти рвачи уничтожать биоресурсы под корень, лишь бы брюхо своё ненасытное набить. Живут ... по принципу "после нас хоть потоп". Уроды моральные.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.