Празднование Дня вулкана на Камчатке запланировали на август

17 июля 2017, 13:07 1590
В этом году на Камчатке традиционный праздник День вулкана пройдёт с 11 по 13 августа. Для этого подготовят две площадки – у подножья Авачинского и Козельского вулканов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края, главным мероприятием для любителей активного туризма станет восхождение на Авачинский вулкан.

«Организованное восхождение для участников праздника состоится в субботу, 12 августа. Подъём начнётся в 7 часов утра, после прохождения инструктажа», – сообщила исполняющая обязанности руководителя агентства Марина Анищенко.

Она добавила, что для тех, кто решит остаться у подножья исполина, будет подготовлена развлекательная программа. Сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки» покажут презентационные фильмы. Также можно будет посетить визит-центр или отправиться в полевой поход на экструзию «Верблюд» вместе с вулканологами.

Кроме того, праздничные мероприятия запланированы и у подножия Козельского вулкана. Там будет организована работа различных спортивных, культурных и творческих площадок.

«Будет работать одна из самых популярных площадок – «Город мастеров». Гости праздника смогут посетить различные мастер-классы и получить практические навыки в народных промыслах, рисовании и рукоделии. На спортивной площадке мотоциклисты покажут своё мастерство на крутых склонах Козельского вулкана в дисциплине «Вертикальный заезд». Также на сценической площадке выступят творческие коллективы и национальные ансамбли, а вечером развлекательная программа продолжится масштабным арт-фестивалем «Высота», – рассказали в агентстве.

Там добавили, что празднование Дня вулкана завершится экологическими акциями по сбору мусора. Они пройдут на площадках у обоих исполинов в воскресенье 13 августа.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Абориген (аноним) | 18 июля 2017 г, 10:33

Трындец вулканам. Опять все кусты ольхача вокруг приюта обоссут и облюют.

Написал мельдонистка-кетчавая (аноним) | 17 июля 2017 г, 23:30

Фестиваль кавказской кухни нужно устроить! Чтобы шашлыки жарили из свинины, песни пели про Шаганэ и танцевали лезгинку! Расстелить три покрытия для маленьких футбольных полей и мангалы везде поставить. А каратисты чтобы дрова носили и "ос" кавказцам говорили.

Написал Бард-ролевик (аноним) | 17 июля 2017 г, 22:24

Свободный микрофон надо установить! Пусть организаторы обратятся к Владу и Алексу! Кстати в гонках велосипедистов-мотоциклистов участвовал наш Влад? Кто там всех обогнал?

Написал Аноним (аноним) | 17 июля 2017 г, 21:20

Кто знает как дорога на авачинский вулкан, на калдине проеду?

Написал МЧС (аноним) | 17 июля 2017 г, 17:35

В прошлом году на этом празднике, где-то под вулканом нарика завернуло от передоза, дня три искали....

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.