Статистики: камчатские аграрии добились успехов в свиноводстве : ИА «Кам 24»

Статистики: камчатские аграрии добились успехов в свиноводстве

09 августа 2017, 17:17 3628

Камчатстат опубликовал отчет об экономической ситуации в крае за первые шесть месяцев 2017 года. Выяснилось, что камчатские аграрии повысили свои показатели.

«Объем производства сельскохозяйственной продукции, по предварительной оценке, в январе-июне 2017 года, сложился в сумме 3 924,5 миллиона рублей, что в сопоставимой оценке на 7,2 % превысило уровень аналогичного периода 2016 года», – сообщается в отчете Камчатстата.

По данным статистиков, наиболее впечатляющих успехов аграрии сумели добиться в свиноводстве. По состоянию на конец июня 2017 года относительно аналогичного периода прошлого сезона поголовье свиней в крае увеличилось на 40,5 %. Птицы стало больше на 20,4 %, овец и коз – на 4,3 %, крупного рогатого скота на 2,7 %.

В целом же, как указано в отчете, в январе-июне производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий выросло на 36,4 %, молока – на 14,9 %, производство яиц снизилось на 4,6 %.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

сообщается в отчете (аноним) | 10 августа 2017 г, 02:04

Их - свиней и без аграриев всегда хватало, особенно во власти.

Веган (аноним) | 9 августа 2017 г, 22:37

Ох, ещё и нескольких недель. Фантазёр

Веган (аноним) | 9 августа 2017 г, 22:36

Ох, ещё и нескольких недель. Фантазёр

Веган (аноним) | 9 августа 2017 г, 22:34

Славик, не гони. Каких нахрен нескольких дней? Часов. За несколько дней оно протухнет

слава (аноним) | 9 августа 2017 г, 22:17

Камчатская свинина и птица никогда не будет дешевле привозной из-за стоимости зерна (мясо это зерно). Плюс тарифы естественных монополий. И необходимость платить более высокие з.п. при худшем качестве рабочей силы (в сравнении с материком.) И главное - маленькие объемы, рассчитанные на узкий круг потребителя, которые готовы переплачивать за "свежий экологический продукт от фермы или бабушки в деревне". Вместе с тем, региональный производитель никогда не сможет конкурировать с огромными агрокомплексами ни по качеству, ни по цене. Ну хочут люди переплачивать за "парное" мясо пускай платят. Откуда им знать что мясо в идеале должно "выдержаться" при температуре чуть выше 0с в течении нескольких недель (ферментироваться)

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.