Глава Петропавловска прокомментировал сообщения об открытии в городе гей-клуба

11 августа 2017, 10:09 10413
В социальных сетях активно распространяется информация об открытии в Петропавловске-Камчатском гей-клуба. Глава города Виталий Иваненко прокомментировал «новость» на своей странице в Фейсбук.

Открытие гей-клуба в Петропавловске-Камчатском правовой центр «Личность», защищающий права секс-меньшинств, анонсировал еще в мае. Сообщалось, якобы заведение будет открыто осенью «за счет европейских и американских инвесторов».

На этой неделе в социальных сетях со ссылкой на закрытую группу «Gay Bar(камчатка) Первый на Камчатке гей/лесби бар» в мобильном приложении «Инстаграм» появилась информация о том, что на открытие бара приглашают парней и девушек «в теме». Речь шла о том, что бар «распахнет свои двери» в пятницу и субботу. В сообщении был указан номер телефона для заказа столиков (он совпадал с номером центра «Личность»). Корреспондент ИА «Кам 24» позвонил по указанному номеру. Трубку взял молодой человек. Он подтвердил, что журналист попал в бар. Однако продолжать разговор не стал, сославшись на то, что собеседник ему не знаком.

Накануне ситуацию с якобы открытием в Петропавловске гей-клуба на своей странице в Фейсбуке прокомментировал глава Петропавловска Виталий Иваненко.

«Сегодня в группах и соцсетях распространилась информация о том, что у нас в городе открывается гей клуб и о том, что якобы администрация имеет к этому отношение... Первое. Администрация ПК не выдаёт разрешение на открытие точек общественного питания. В принципе. Это просто не входит в полномочия муниципалитета. Поэтому все разговоры о причастности мэрии к открытию данного «объекта» носят провокационный характер и рассчитаны на «пипл схавает», – написал Иваненко.

Далее глава города выразил уверенность, что жители Петропавловска «не такие».

«Я лично: и как глава города, и как житель Петропавловска не считаю такие заведения необходимыми для города. Более того, как отец четырёх детей отношусь к подобным проявлениям резко отрицательно. Не стану прибегать к ненормативной лексике, но на «заднеприводном» транспорте в нашем городе передвигаться сложно. Считаю, что клубы такого формата могут вызвать волны негодования и общественного порицания. Уверен, в нашем городе идея эта не приживется», – добавил Виталий Иваненко.

Пост главы Петропавловска вызвал довольно широкий отклик в Фейсбуке. Причем, судя по комментариям, большинство пользователей позицию мэра поддержали.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Элли (аноним) | 14 августа 2017 г, 19:07

Психолог, вот ты и попался! Никакой ты не психолог! Не позорь профессию! Любой психолог знает, как пишется слово " психиатр" ! А ты точно старый импотент, не нужный никому. Или молодой и прыщавый, которому никто не даёт. Не тресни от зависти к геям и негеям, живущим активной жизнью!!!

Написал Димон Зайцеватый (аноним) | 14 августа 2017 г, 09:30

А он раньше телемастером на Погранке не работал? Ну мы тут с друзьями пытаемся вычислить где он в задних приводах так здорово научился разбираться.

Написал переднеприводной (аноним) | 14 августа 2017 г, 07:53

На моей памяти э о первый глава города который в задних приводах разбирается! Да него обычно главными проблемами глав были расчистка снега, да асфальтирование дорог в сезон! Теперь видимо приоритеты поменялись. Ну будем наблюдать зимой заднепередвижные движения населения по нечищенным дорогам!

Написал ваш депутат (аноним) | 14 августа 2017 г, 06:34

Анкл Бэнс, точно!

Написал телемастер Толян (аноним) | 14 августа 2017 г, 05:44

Анкл Бэнс?

Все комментарии (83)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.