Следователи СК выясняют, почему туристы из Южной Кореи пострадали на Камчатке

15 августа 2017, 20:43 2516

Следователи начали проверку инцидента, в котором пострадали три туриста из Южной Кореи и переводчица из Елизова. Они получили травмы в ходе конной прогулки рядом с Петропавловском-Камчатским.

Как сообщало ИА «Кам 24», ЧП произошло в районе 12 километра трассы Морпорт-Аэропорт в субботу, 12 августа. Лошади, на которых ехали туристы, сорвались с места, предположительно испугавшись медведя. В результате иностранцы и переводчица упали с животных. С травмами различной степени тяжести путешественников доставили в Камчатскую краевую больницу. У пострадавших, в частности, диагностированы переломы ребер и сотрясения мозга.

По информации регионального управления Следственного комитета России, проверка обстоятельств ЧП проводится по факту ненадлежащего оказания туристических услуг.

«В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, правильности и достаточности принятых мер для обеспечения безопасности туристов. По результатам будет принято процессуальное решение», – сказали ИА «Кам 24» в СКР.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

любитель природы (аноним) | 20 августа 2017 г, 14:20

херовый инструктаж, херовый инструктор.... не выдержали необходимую дистанцию между конями- растянулись , конь решил догнать впереди идущего, третий-второго и тд. потом ещё и соревноваться начали.... все как обычно. медведь не нужен. резонанс только из за того что граждане другой страны. всё как всегда....

Часовщик | 16 августа 2017 г, 11:57

Допросить коней. А был ли медвед

1 (аноним) | 16 августа 2017 г, 10:20

да кто такой этот Жук?

Диспетчер (аноним) | 16 августа 2017 г, 05:39

А какого числа пострадал от нападения неизвестного бард и певец Вадим Жук? Почему до сих пор не возбуждено уголовное дело против нападавшего? Кто покрывает эту темную личность?

Пуговка (аноним) | 15 августа 2017 г, 22:35

Похвально★

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.