Жителей Ключей без предупреждения оставили без воды: ИА «Кам 24»

Жителей Ключей без предупреждения оставили без воды

16 августа 2017, 12:10 2599

В Камчатском поселке Ключи коммунальщики без предупреждения отключили воду в домах местных жителей. Прокуратура увидела в этом нарушение и внесла представление.

По информации краевой прокуратуры, 14 июня 2017 года в 00:00 организация ООО «Коммунэнерго Усть-Камчатского муниципального района» из-за проведения плановых ремонтных работ отключила в Ключах подачу холодной воды.

«Муниципальное унитарное предприятие «Ключевская управляющая компания» не предупредила жителей поселка в указанный срок. Представители организации сами узнали о предстоящем отключении ХВС только 13 июня. В результате 5 700 человек, проживающих в поселке, остались без холодной воды на 15 часов», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что, по закону, об отключении воды (как и о перерыве в предоставлении других коммунальных услуг) ресурсоснабжающая организация обязана предупреждать потребителей не позднее чем за 10 дней до начала отключения.

15 июня заместитель межрайонного прокурора внес представление о нарушении директору ООО «Коммунэнерго УК МР» Наталье Яресь. Ей назначен штраф в 10 тысяч рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Адвокат (аноним) | 16 августа 2017 г, 15:35

На командорах это постоянно практикуется, отключить и ничего ни сказать, ни предупредить


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.