Житель Петропавловска пойдет под суд за хранение синтетических наркотиков

17 августа 2017, 06:56 714
В Петропавловске-Камчатском прокуратура утвердила обвинение 29-летнему жителю. Горожанина обвиняют в незаконном приобретении и хранении наркотиков.

По информации Камчатской транспортной прокуроры, мужчину обвиняют по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

«В ходе расследования установлено, что в период с августа 2016 года по март 2017 года обвиняемый в интернете купил наркотическое средство, синтетического происхождения («JVH»). Зелье он забрал в одном из оборудованных тайников-закладок, и хранил его по месту жительства для дальнейшего их потребления», – рассказали в прокуратуре.

Наркотическое средство, по данным прокуратуры, было изъято при проведении осмотра квартиры горожанина оперативниками транспортной полиции.

Представитель надзорного органа отметил, что в ходе расследования обвиняемый полностью признал свою вину.

По статье 228 УК РФ горожанину грозит лишение свободы на срок от трех до 10 лет.

Справка

JWH – синтетический наркотик, который раньше применялся в медицине в качестве анальгетика для снятия сильных болей. Действие препарата схоже с эффектом каннабиноида, содержащегося в марихуане. Употребление наркотика негативно сказывается на психическом и физическом состоянии человека, может привести к летальному исходу.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Нарколог Петруха (аноним) | 17 августа 2017 г, 22:57

мент, А как это " избавиться от наркозависимых"? В печах сжечь? Сначала их подсадили на это говно, потом изгоями сделали. Замечательно все.

Написал токарев (аноним) | 17 августа 2017 г, 15:06

за наркоту смертная казнь ,сколько пацанов погибло из за этих наркокурьеров на вертолете поднимать на веревке и сбрасывать в Ключевской

Написал мент (аноним) | 17 августа 2017 г, 14:33

за синтетику надо ноги отрубать чтоб падла всю жизнь мучился и помнил сколько жизни загубил,преобрёл крупную партию для личного пользования!!!бред...дадут 3 года условно и дальше)))а сколько людей семей загубленно кто ответит?????я сам отдал 35 лет оперативной и следственной работе и говорю со 100% уверенностью что за две недели в нашем крае можно уничтожить все нарко притоны,ямы,и избавится от наркозависимых.но нынешнему режиму это не надо.....пропадите пропадом)))

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.