На последней сессии депутаты гордумы и чиновники мэрии поблагодарили друг друга

23 августа 2017, 18:27 2962

Сегодня состоялась последняя сессия гордумы Петропавловска-Камчатского пятого созыва. Депутаты внесли изменения в бюджет, поблагодарили друг друга и получили подарки.

По информации пресс-службы городской думы, на 61-й сессии депутаты представительного органа столицы края приняли поправки в бюджет Петропавловска, согласно которым объем доходов увеличился на 272 миллиона рублей. Правда, несмотря на дополнительные налоговые поступления и поддержку краевого бюджета, городская казна так и осталась дефицитной, поскольку расходы превышают доходы. Затем депутаты единодушно проголосовали за то, чтобы памятник «Труженикам тыла 1941-1945 годов» в Петропавловске был установлен. Кроме того, народные избранники утвердили решение, согласно которому школьники смогут ездить по льготным проездным весь год, а не только во время учебы.

После принятия важных решений, касающихся жизни города, по информации пресс-службы, в ходе сессии наступило время подарков и благодарностей. Так, председатель гордумы Сергей Смирнов вручил благодарственные грамоты представителям администрации, а также отдельным депутатам. Мэрия Петропавловска не осталась в долгу: от имени главы краевой столицы председателю и всем депутатам 5-го созыва были вручены почетные грамоты главы, благодарственные письма и даже ценные подарки.

В завершение Сергей Смирнов назначил дату первой сессии 6-го созыва. Заседание состоится 4 октября 2017 года.

Справка

Состав городской думы Петропавловск-Камчатского городского округа пятого созыва был сформирован по результатам выборов в 2012 году. Тогда депутатов избрали всего около 16% от имеющих право голоса жителей города. Из 32 народных избранников 26 были от партии «Единая Россия», три от КПРФ, двое от ЛДПР и один от «Справедливой России». За это время несколько депутатов выбыли из состава гордумы, как правило, из-за того, что уезжали с Камчатки. По партийным линиям их заменяли не менее достойными однопартийцами. Состав гордумы заметно поредел после прошлогодних выборов Госдуму и Заксобрание края. Тогда сразу восемь депутатов решили, что им не с руки заниматься вопросами жизни города: двое единороссов и один представитель ЛДПР перешли в Заксобрание по партийным спискам, еще четверо единороссов победили на выборах в камчатский парламент по одномандатным округам. Председатель гордумы Константин Слыщенко выиграл выборы в Госдуму и отправился решать вопросы общегосударственного значения. Отбывших одномандатников в гордуме решили не заменять, поскольку для этого понадобилось бы назначать новые выборы в городских округах. В результате к окончанию своего срока городская дума пятого созыва пришла в неполном составе.

Выборы депутатов городской думы Петропавловск-Камчатского городского округа шестого созыва пройдут 10 сентября. Половина состава гордумы будет сформирована по результатам голосования за партийные списки. Еще 16 депутатов будут выбраны от восьми избирательных округов (по два от каждого округа), на которые разделен Петропавловск.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

888 (аноним) | 24 августа 2017 г, 23:34

Ну что раскудахтались или забыли 98 ои когда в октябре волосы к подушке примерзали.Радуйтесь тому что есть .

тундра (аноним) | 24 августа 2017 г, 09:51

причем тут вали в грузию, если там живут люди как люди, почему бы за них не порадоваться и взять пример, как надо жить. властям надо хвалить друг друга, только тогда, когда регион процветает,а не дышит на ладан. Отдыхают не в турах по камчатке, а прутся подальше от неё. Для чего такие псевдопатриоты нужны.

Русский (аноним) | 24 августа 2017 г, 00:21

Котейка ты еврей,тебе не понять русского.

Правда (аноним) | 24 августа 2017 г, 00:19

Поблагодарили и порадовались за себя что еще не сели за решетку,и еще могут порадовать себя и своих близких раздербаненным бюджетом.

Оля (аноним) | 24 августа 2017 г, 00:02

С такой иронией описан этот занавес этих депутатиков, что они кажутся такими никчемными, такими жалкими вместе с этой подлинькой челядью из администрации, что аж слеза наворачиваются)))

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.