Жителю Камчатки, который пытался выведать гостайну у пограничников, дали условный срок

24 августа 2017, 09:28 1278
В Петропавловске-Камчатском суд вынес обвинительный приговор мужчине, который пытался получить у пограничников сведения, составляющие гостайну.

Жителя Петропавловска, который ранее уже был судим, признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 283.1 УК РФ (получение сведений, составляющих государственную тайну). Преступление выявили сотрудники погрануправления по восточному арктическому району. Расследовали уголовное дело следователи ФСБ.

«Житель краевого центра предложил за вознаграждение двум капитанам пограничных патрульных судов (ППС) передать ему информацию о местонахождении, маршрутах движения и районах перехода ППС. Перечисленные сведения составляют государственную тайну», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления ФСБ.

По данным представителя ведомства, передача информации происходила под контролем оперативников. После того, как подозреваемый передал капитанам взятки в сумме 17 и 12 тысяч долларов, он был задержан.

«Камчатский краевой суд счел достаточными доказательства, собранные следователями, и приговорил жителя краевого центра к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу», – добавил представитель пресс-службы.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Кроун (аноним) | 24 августа 2017 г, 22:40

Чтоб бракоши не рыбалили, там где нет погранцов. Корыта всякие не перегружались. Экипаж не меняли. Контрабанду не сливали. Вот такая тайна.

Написал не шпион (аноним) | 24 августа 2017 г, 20:33

А что за тайна то?

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.