В Петропавловске штормовой ветер повалил 32 дерева и порвал 12 кабелей

05 сентября 2017, 15:28 3399

В Петропавловске-Камчатском коммунальщики ликвидируют последствия циклона. В администрации считают, что службы оперативно и слаженно работали во время непогоды.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне на юг Камчатки обрушился мощный циклон, который преобразовался из тропического тайфуна Санву. На южной оконечности полуострова – мысе Лопатка – порывы ветра вчера достигали скорости 47 метров в секунду. В Петропавловске максимальная скорость ветра составила 33 метра в секунду. Во время непогоды в столице края, по данным администрации города, ветер повалил 32 дерева. Кроме того, порвано 12 электрических кабелей, сорваны 3 двери в подъездах жилых домов и один козырек подъезда.

«В целом, коммунальщики оперативно и слаженно обслуживали город в период пика циклона. Я благодарю вас за это. Однако жилые районы, подведомственные управляющим компаниям, а также территории учреждений различных форм собственности, еще предстоит привести в надлежащий вид. Деревья, поваленные ветром в парковых зонах и во дворах необходимо удалить», – сказал на сегодняшнем совещании глава города Виталий Иваненко.

В мэрии отметили, что ущерб от циклона еще подсчитывают, однако уже известно, что из имущества администрации порывами ветра повреждено несколько скамеек и урн в центре Петропавловска.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, сейчас циклон, теряя энергию, уходит на восток в Тихий океан. На ближайшие трое суток в крае прогнозируется хорошая погода.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Анна (аноним) | 6 сентября 2017 г, 22:07

Дача Иваненко,))у него ее нету!

Наталья (аноним) | 6 сентября 2017 г, 00:05

А огромное дерево, которое полностью перегородило лестницу во дворе Капитана Драбкина, хотя бы в ближайшие недели уберут? Я уже молчу о ближайших днях... Жалко смотреть на детей, которым приходится карабкаться сверху вниз по косогору в школу(((((

Святой князь владимир (аноним) | 5 сентября 2017 г, 22:06

Урны и лавки на даче у иваненко)))

Roy (аноним) | 5 сентября 2017 г, 15:33

"В мэрии отметили, что ущерб от циклона еще подсчитывают, однако уже известно, что из имущества администрации порывами ветра повреждено несколько скамеек и урн в центре Петропавловска"..а почему не написали, сколько ... порвали во время циклона?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.