Вексельберг построит аэропорт на Камчатке, потому что верит в будущее края

11 сентября 2017, 20:05 6435

Председатель совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг рассказал, почему взялся за проект аэропорта на Камчатке. Бизнесмен заявил, что верит в будущее края.

Подробности реализации проекта строительства нового здания аэропорта на Камчатке Виктор Вексельберг рассказал в интервью газете «Известия» в рамках Восточного экономического форума.

По словам бизнесмена, решение об участие в проекте отчасти было продиктовано его личным отношением к Камчатке.

«Лет 10 тому назад влюбился в Камчатку. Это удивительный, неповторимый край. Я думаю, что второй такой территории в мире нет. Я много проездил, много посмотрел, это уникальное природное явление, которое сочетает в себе все наиболее интересные аспекты, которые на сегодняшний день нам дарит природа: это и вулканы, и реки, и рыба, и медведи и интересные культурные аспекты», – сказал Виктор Вексельберг.

Вместе с тем, бизнесмен обратил внимание, что проект развития аэропортовой инфраструктуры не является благотворительным.

«Я просто верю в будущее этого края. Я считаю, что это исключительная привлекательная территория, которая обладает чрезвычайно высоким потенциалом, как индустриальным, так и туристическим. И для того чтобы это все как-то начало жить своей полноценной жизнью, нужна инфраструктура, и в первую очередь транспортная инфраструктура, нужен аэропорт», – заявил председатель совета директоров ГК «Ренова».

Проект аэропортового комплекса, по словам Виктора Вексельберга, включает строительство аэровокзального комплекса, гостиницы и грузового терминала. Бизнесмен оценил затраты в размере восьми миллиардов рублей (ранее краевые власти сообщали, что на строительство по подготовленному ими проекту потребуется более 9 миллиардов инвестиций – прим. ред).

Как сообщало ИА «Кам 24», АО «УК «Аэропорты регионов», входящее в холдинг ГК «Ренова» стало победителем конкурса по покупке контрольного пакета акций АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)», которому принадлежит большая часть инфраструктуры главного аэропорта Камчатки. Согласно условиям конкурса, новый владелец аэропорта должен будет инвестировать в развитие аэропортовой инфраструктуры. Соглашение между краевыми властями и АО «УК «Аэропорты регионов» о строительстве было подписано в начале сентября в рамках Восточного экономического форума.

Справка

На сегодняшний день в холдинг «УК «Аэропорты регионов» входят ПАО «Аэропорт Кольцово» (Екатеринбург), АО «Международный аэропорт Курумоч» (Самара), ПАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» (Стригино) и ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». Совокупный пассажиропоток по итогам 2016 года составил 9 млн 267 тыс. 314 человек. Кроме того «УК «Аэропорты регионов» реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов).

Виктор Вексельберг – российский предприниматель, президент фонда «Сколково», председатель совета директоров группы компаний «Ренова». В 2017 году журнал Форбс поместил предпринимателя на 100-ю строчку мирового рейтинга миллиардеров и на 10-ю в российском списке. Сообщалось, что капитал Вексельберга – 12,4 миллиарда долларов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

цианид (аноним) | 13 сентября 2017 г, 21:41

Будущее у края нет и не будет.

Житель города П-К (аноним) | 13 сентября 2017 г, 10:08

Меня прям порадовали комменты про загубленные реки))) Тут чувак аэропорт решил строить, о котором, кстати, все так мечтали, а ему уже вменяют истребление лососевых и уничтожение крупных водотоков)) Зато так часто слышу от людей, которые прилетают с большой земли "О, какие там аэропорты! И покушать, и пописать и поиграть можно! А у нас?" Вот вам, господа, на горизонте забрезжил лучик надежды на новое здание аэропорта! Но уже пуговко-аналитические домыслы появились о том, как же бедные люди будут платить за билеты, а процентик будет уходить в карман богатому дяде)))) Не завидуй, Пуговица! Построй себе аэропорт на даче и гоняй оттуда на своей метле по всему миру! Не плати в чужой карман!))

Жирная пуговище (аноним) | 13 сентября 2017 г, 09:44

Все про хгубленные реки говорят, слышали звон, приведите конкретный пример загубленной реки! Данные о рыбе до и после! Есть данные?

Рыба дохлая и ядовитая (аноним) | 13 сентября 2017 г, 06:37

Вексельберговские компании убьют цианидом натрия не одну реку на камчатке. Вывезет с камчатки золото и уедет. Его золотой край будет развиваться, а наш Камчатский края умрет. Губернатор будет следить, чтобы Вексельбергу не мешали убивать камчатские реки.

Иванов (аноним) | 13 сентября 2017 г, 02:52

Этой морде верить нельзя.

Все комментарии (48)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.