Из-за протекающей крыши жители дома спят, укрывшись клеенкой

14 сентября 2017, 08:53 1327
Жители камчатского села Мильково намерены жаловаться на недобросовестного подрядчика в прокуратуру. Из-за вскрытой и брошенной рабочими крыши дождем залило все три подъезда многоквартирного дома.

Как сообщало ИА «Кам 24», проблемы с прохудившейся крышей дома по улице Победы, 9, у мильковчан начались довольно давно. Осенью в дождливую погоду по стенам квартир течет вода, из-за чего в комнатах отваливаются обои и цветет грибок на потолке. Весной на кровле дома образовываются целые озера. Когда в минувшем марте рабочий, чистивший кровлю, пробил ломом наледь – с крыши полился водопад, который мильковчане сняли на видео.

По словам жительницы квартиры № 24 Светланы Панкиной, после неоднократных жалоб жильцов и публикаций в СМИ деньги на капремонт крыши дома все же нашлись. Однако это привело к новым проблемам.

«В начале прошлой неделе ремонтировать нашу дырявую кровлю наконец-то отправили рабочих. Они полностью вскрыли крышу и, ничем не прикрыв, оставили. А вчера вечером был сильный дождь. В итоге затопило все три этажа во всех трех подъездах. Вода ручьями лилась по стенам – мы не успевали подставлять ведра и тазы», – рассказала ИА «Кам 24» Светлана Панкина.

По ее словами, жильцы обратились в администрацию. После этого пришли рабочие, которые прикрыли кровлю клеенкой. Жильцам же в ближайшие дни порекомендовали не включать электричество, чтобы избежать замыкания.

«У моей соседки после потопа водой был заполнен унитаз и ящики со столовыми приборами на кухне. Другая соседка, 70-летняя пенсионерка, спит, укрывшись поверх одеяла клеенкой, потому что с потолка постоянно что-то капает. Теперь мы планируем обратиться в прокуратуру», – отметила Панкина.

Между тем, мастер МУПа «Мильковский водоканал» Сергей Угаров рассказал агентству, что в настоящее время по заявкам жильцов специалисты предприятия составляют акты на залитие.

«С этими актами жильцы имеют право обратиться в суд с требованием о возмещении ущерба. Подрядчик же, судя по всему, сможет продолжить работы только после того, как крыша просохнет после дождя», – пояснил Угаров.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал :-) (аноним) | 15 сентября 2017 г, 00:33

Зато ,как в прошлом году, Владимир Константинович скажет,что к отопительному сезону готовы. И все дома отремонтированы. А то ,что мерзните-это зима аномальная. Клевый расклад давал. Стояки перемерзали . Трубы лопались. Зато готовы! Мильково держись. Скоро сново буржуйки ставить будем в квартирах!

Написал никто (аноним) | 14 сентября 2017 г, 22:12

А как же крыша детского садика в Тигиле Каюмка? Там наверное детки до сих пор не ходят в этот садик, который жулик Гераев "ремонтировал"?

Написал Потолок (аноним) | 14 сентября 2017 г, 10:24

ага заплатят они ущерб

Написал да (аноним) | 14 сентября 2017 г, 09:22

Ох как мне это знакомо. Всегда думал, что жить на последнем этаже круто, т.к. никто никогда не затопит...ох как же мы ошибались, когда к нам пришли делать кровлю и сняли все к чертям. К слову, это было в городе.

Написал Михаил (аноним) | 14 сентября 2017 г, 09:19

А рабочие видимо Джамшут с Равшаном, которым фонд кап ремонта заплатил 3 копейки. Летом надо было делать, а сейчас самый сезон дождей. Жаль людей, о которых никто не думает и на жалобы никак не реагирует, пока не случится подобное. Как всегда "Денег нет, но вы держитесь" (Д. Медведев) А от суда толку в такой ситуации, ну возместят потом по 5 тысяч максимум, и что с ними делать.

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.