На Камчатке с крыши жилого дома полился водопад : ИА «Кам 24»

На Камчатке с крыши жилого дома полился водопад

03 марта 2017, 16:01 7323

Жители камчатского села Мильково стали свидетелями необычного явления. С крыши трехэтажного жилого дома полился водопад. Впрочем, жильцов это явление не обрадовало.

Причина «мильковской аномалии», как выяснилось, в том, что на прохудившейся кровле дома образуются целые озера воды. Позавчера рабочий, чистивший крышу, пробил ломом наледь – и с крыши полился водопад, который мильковчане сняли на видео.

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница Милькова Светлана Панкина, она с семьей переехала в дом № 9 по улице Победы в прошлом году.

«Осенью из-за текущей по стенам воды в комнате отвалились обои. Позже я выяснила, что в квартирах моих соседей также стоит сырой неприятный запах, так как стены и потолки покрывает грибок. У некоторых жильцов в комнатах постоянно стоят тазы, в которые капает с потолка вода. Кроме того, мы всерьез опасаемся, что нескончаемая сырость в квартирах скажется на здоровье наших детей», – поделилась Светлана.

Женщина, как выяснилось, еще в прошлом году обращалась с жалобой в МУП «Мильковский водоканал». Однако все, что сделал пришедший на вызов специалист, это сфотографировал подтеки и плесень на стенах.

«Насколько мне известно, жильцы дома в 2014 году обращались в Жилищную инспекцию, которая выдала предписание отремонтировать крышу. Коммунальщики, тем не менее, ограничились «заплатками», которые проблему не решили. Кроме того, моя соседка обращалась в суд, так у нее из-за сырости был сильно испорчен ремонт. Однако суд отказал ей в компенсации. Позавчера я снова написала заявление в «Мильковский водоканал», – добавила Светлана Панкина.

Мастер МУПа «Мильковский водоканал» Сергей Угаров рассказал ИА «Кам 24», что коммунальщики в курсе проблем дома на улице Победы.

«В прошлом году над частью квартир мы проводили латочный ремонт. Над остальными квартирами такой ремонт у нас запланирован на предстоящее лето. Кроме того, мы регулярно чистим кровлю от снега и делаем водосбросы. Что касается капремонта, то в прошлом году деньги на него не выделили, насчет текущего года пока ничего сказать не могу», – прокомментировал ситуацию мастер.

Между тем, пресс-секретарь краевого фонда капитального ремонта Екатерина Кикош уточнила, что капремонт кровли в доме запланирован на 2019-2023 годы.

«Сдвинуть эти сроки на более раннее время может администрация района, куда и следует обратиться с заявлением мильковчанам. Что же касается аварийных работ, то это ответственность управляющей компании», – пояснила Кикош.

Справка

Село Мильково расположено в центральной части полуострова, в 309 километрах от Петропавловска-Камчатского. Является административным центром Мильковского района. В селе проживает около 8,5 тысячи человек.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Житель Ротенбергии (аноним) | 5 марта 2017 г, 01:23

Тратишь нервы ,силы ,здоровье строча жалобы во все инстанции края и получаешь ответ - С приходом весны в России крыши замироточили .Знаменье божье опустилось на крыши .

Вася (аноним) | 4 марта 2017 г, 13:46

Для М. Идешь в управляющую компанию, берешь список жильцов со всеми реквизитами, образец протокола собрания, дальше пишешь объявление о дате собрания, развешиваешь на подъезде и готовишь протокол собрания, убеждаешь пришедших подписать. Дальше с протоколом собрания начинаешь обходить поквартино непришедших и убеждаешь их своим красноречием подписать протокол, набираешь нужный процент подписей и передаешь протокол в управляющую компанию. А если сидеть у компа и ныть про невозможность собрать собрание, то так и будут литься ручьи с потолка. )(

М (аноним) | 4 марта 2017 г, 01:41

ну и на кой фиг нужен этот фонд, если от него нет толку(( у меня в городе в квартире во время циклонов вода льётся уже почти ручьями. Пишу заявки в УЖКХ, а они отписки шлют о том, что мы должны это на общем собрании дома решить и куда-то подать. Они хоть понимают, что это не реально - собрать собрание дома. всем по фигу.

Ого-го-го (аноним) | 3 марта 2017 г, 18:19

Ну и что? зато Шойгу доложил Путину о взятии Пальмиры. Пальмиру и Алеппо нужно отстраивать. Жители Милькова политически узко мыслят. Мещане, что с них взять!

Мимо проходил (аноним) | 3 марта 2017 г, 17:41

Водопад это же красиво, зачем же возмущаться жильцам, радоваться надо уникальности своего дома ...

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.