Со Срединного хребта на Камчатке эвакуировали голодного и больного туриста из Владивостока

18 сентября 2017, 13:47 2826

На Камчатке со Срединного хребта эвакуировали туриста из Владивостока. Во время одиночного путешествия у мужчины закончились продукты и заболела нога.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве здравоохранения, 54-летний турист из Владивостока прилетел на Камчатку, чтобы воплотить свою мечту – совершить путешествие по полуострову. Мужчина доехал до Эссо на рейсовом автобусе и пошел пешком по Срединному хребту. Позже, в 120 километрах к югу от Паланы, у мужчины закончились продукты питания и начала сильно болеть нога. Ему удалось сообщить об этом в МЧС.

На вертолете медицины катастроф пострадавшего доставили в Олюторскую районную больницу, где он был госпитализирован. Сообщается, что врачи обнаружили у туриста небольшое переохлаждение, которое и стало причиной боли в ноге.

Справка

Срединный хребет – горная цепь, главный водораздельный хребет на Камчатке. Длина – около 1200 километров. Хребет включает в себя большое количество вулканов, а также лавовые плато, отдельные горные массивы и изолированные вершины, покрытые ледниками.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Энергайзер (аноним) | 5 июня 2018 г, 07:39

Просто села батарейка...

Написал KTБС (аноним) | 30 декабря 2017 г, 07:29

странно,почему переохлаждение было?ведь он же не лежал,а шёл.

Написал Лёлик (аноним) | 26 сентября 2017 г, 21:01

Турыст !

Написал Блудила (аноним) | 19 сентября 2017 г, 15:01

А из вежливости никогда не спросят ...." Ты ел?"

Написал Бюджет (аноним) | 19 сентября 2017 г, 14:52

В лимон обошлась бюджету его эвакуация. Тайланд отдыхает.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.