Телефонный мошенник выудил у жительницы Камчатки 230 тысяч рублей

21 сентября 2017, 04:36 2542

39-летняя жительница Петропавловска-Камчатского лишилась 230 тысяч рублей при попытке купить квартиру. Она отдала предоплату мошеннику, который пообещал ей большую скидку.

«Объявление о продаже квартиры горожанка нашла в интернете. В ходе общения по телефону «собственник» предложил сделать большую скидку, но взамен попросил выслать предоплату, потому что ему «подвернулся» дом по выгодной цене во Владивостоке», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

По словам представителя полиции, в заблуждение женщину ввела высланная ей по электронной почте копия паспорта (со штампом регистрации по местонахождению квартиры), якобы принадлежащего звонившему. После того, как женщина перечислила деньги на указанный счет, дозвониться до продавца, она не смогла. Информация о продаже квартиры из сети была удалена.

«В ходе отработки данного сообщения сотрудники уголовного розыска установили, что фотографии жилья мошенником были скопированы с другого сайта, личность же гражданина, копию документов которого получила заявительница, в базе данных МВД не числится», – уточнили в полиции.

Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Буква К (аноним) | 21 сентября 2017 г, 09:22

Бард Горелик поедет на микижу?

Написал 555 (аноним) | 21 сентября 2017 г, 08:35

видать бабла навалом у жительницы ,что бы 230 косарей кинуть в неизвестность ))

Написал Дед (аноним) | 21 сентября 2017 г, 08:25

Внуки Остапа еще живы.

Написал Герцеговин дачный (аноним) | 21 сентября 2017 г, 05:05

А Вадим Жук в порядке?

Написал Краснодарский (аноним) | 21 сентября 2017 г, 05:03

Вадим Васильченко, владелец сайта Камчатка-экспресс не пострадал?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.