Власти Камчатки: край достиг наилучших результатов в развитии

23 октября 2017, 16:21 3843

В правительстве Камчатки заявляют, что в крае отмечена динамика роста доходов. В целом же, регион входит в число 20 субъектов, достигших наилучших результатов в социально-экономическом развитии.

«Ежегодные приросты собственных доходов Камчатского края являются одними из наибольших среди всех субъектов Российской Федерации. В крае неуклонно растет процент соотношения объема собственных доходов к дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности из федерального бюджета», – заявил руководитель краевого министерства финансов Сергей Филатов.

В 2015 году общий объем доходов краевого бюджета, по данным минфина, составил 57 миллиардов 716,6 миллиона рублей, из них налоговые и неналоговые доходы (которые собираются в крае – ред.) равнялись 17 миллиардам 970,7 миллиона рублей. В 2016 году общий объем доходов краевого бюджета составил 63 миллиарда 621,8 миллиона рублей, из них собственные доходы краевой казны превысили 20 миллиардов 50 миллионов рублей. В минфине уверены, что в 2017 году также ожидается существенный рост доходной части бюджета.

«Безусловно, этот факт не остался незамеченным на федеральном уровне. Как один из 20 субъектов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий, в 2016 году Камчатский край получил стимулирующую дотацию из федерального бюджета в сумме 163,8 миллиона рублей», – сказал Сергей Филатов.

Министр отметил, что государственный долг Камчатского края в 2016 году сократился на 33,7 % и по состоянию на октябрь 2017 года составляет 3 миллиарда 317,3 миллиона рублей. Кредиты коммерческих банков в 2016 году полностью погашены.

«В настоящее время государственный долг Камчатского края представляет собой «транзитную» задолженность перед Минфином России по бюджетным кредитам, предоставленным ОАО «Геотерм» на строительство Мутновской ГеоЭС. Прочих задолженностей по бюджетным кредитам и кредитам коммерческих банков Камчатский край не имеет», – сказал Сергей Филатов.

Он добавил, что с учетом дотаций из федерального бюджета бюджет Камчатского края достаточно обеспечен и сбалансирован для реализации всех полномочий субъекта.

«Мы исполняем все без исключения принятые расходные обязательства с достаточно высокой долей социальных расходов и различных видов субсидирования экономики», – подчеркнул министр.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Опана (аноним) | 26 октября 2017 г, 10:36

где еще вы сможете прийти на рынок и посмотреть на вкусную икорку и рыбку?где еще вы сможете ехать от дома до работы и добраться лишь с рулем в руках?где еще можно полюбоваться на скелетов в очередях поликлиники?где как не у нас есть шикарный выбор поесть или рассчитаться с долгами?только у нас можно не бояться полицию потому что она не приедет.и только у нас есть все,но нет ничего

Министерство Божьего Гнева (аноним) | 25 октября 2017 г, 15:00

Пошла предвыборная пьянка! Все СМИ резко поменяли риторику! То они все стращали пугали да запрещали, теперь у них все хорошо, жизнь в стране становится все лучше, ВВП 2,5% и стратегические планы развития аж до 2035 года. И ведь % 70 тех кто смотрит телевизор, будут верить в эту чушь и ахинею по принципу "по телевизору не могут говорить неправду". Все прапагандоны одновременно оживились! Особенно Собчак на всех телеканалах забавляет после заявления о том, что она независимый кандидат.... Реально независимым Навальным в телевизоре даже не пахнет.

VIVAT (аноним) | 24 октября 2017 г, 14:46

В городскую думу проголосовало за ЕР 48 процентов, всех, кто пришёл на выборы, за остальные партии 52 процента, а выиграло ЕР? Об этом уже не раз писалось в разных комментариях! Что касается прекрасной жизни на Камчатке? Так жизнь вообще прекрасна! Вот сейчас Россия выкупила у США бесценные бумаги на 4 млрд. долларов, а говорят, санкции! Они нам бумаги, мы им доллары, так что вполне возможно, что жить стали лучше и веселей! Но, нам надо держаться, хер без соли доедать, но держаться, как держится едросня! Да выборов президента не так и много времени, изберём Ксению Собчак, на зло всем нынешним крысам, чтобы, чудить, так чудить! А, вдруг, это наш шанс!

Хотели как лучше (аноним) | 24 октября 2017 г, 09:39

Ко всему прочему - на Камчатке не хватает газа. Чем теперь будем отапливаться? Газпром, захапавший наши реки, деньги и жирующий на бюджете полуострова, предлагает привозное топливо. Может дешевле было бы опять на мазуте, но не российском по сумасшедшим деньгам, а импортном? Там гораздо дешевле. Можно, конечно, как в Исландии, отапливаться горячей водой из недр, но для наших правителей это уже фантастика.

Просто житель (аноним) | 24 октября 2017 г, 09:34

" регион входит в число 20 субъектов, достигших наилучших результатов в социально-экономическом развитии" А как на счет этого - "Количество прибыльных организаций, как указано в отчете Камчатстата, сократилось во многих отраслях" Какое-то противоречие, нет?

Все комментарии (46)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.