Развивать рыбное хозяйство на Камчатке пригласили компании из Южной Кореи

07 ноября 2017, 14:19 2471

Глава Минвостокразвития подписал меморандум по развитию дальневосточного рыболовства совместно с компаниями из Южной Кореи. Ведомство уже подготовило план действий по реализации договоренностей.

По информации министерства, руководитель ведомства Александр Галушка подписал меморандум с Министерством морских дел и рыболовства Республики Корея. Подписанный документ предусматривает развитие двустороннего инвестиционного сотрудничества в сферах рыбного хозяйства, рыбохозяйственной инфраструктуры и логистики на Дальнем Востоке.

По мнению главы Минвостокразвития, потенциал сотрудничества двух стран в этих направлениях очень велик. Сегодня на Дальнем Востоке реализуется всего два проекта в области рыбного хозяйства с участием южнокорейского капитала – это строительство завода по рыбопереработке на Камчатке и завод по производству икры минтая в Приморском крае.

«Общий объем инвестиций в проекты – 13 миллионов долларов. При этом объем российского экспорта рыбной продукции в Республику Корея составил за 8 месяцев этого года 770 миллионов долларов. Конечно, эти цифры явно не соответствуют потенциалу нашего сотрудничества в области рыбного хозяйства», – подчеркнул Александр Галушка.

По словам Министра морских дел и рыболовства Республики Корея Ким Ен Чуна, развитие рыбного хозяйства на Дальнем Востоке – приоритет сотрудничества двух стран, который обозначил президент Южной Кореи.

«Наш президент предложил построить «9 мостов» по различным отраслям, в числе которых – рыбное хозяйство и морские порты. Сейчас мы конкретизируем свои цели и переходим к конкретному обсуждению. Уверен, что нам необходимо реализовать проект, который станет знаковым и сможет послужить примером успешной реализации инвестиций корейского бизнеса на Дальнем Востоке», – заявил южнокорейский министр.

Александр Галушка сообщил, что Минвостокразвития уже подготовило план действий по реализации инициативы «9 мостов».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Земляк (аноним) | 8 ноября 2017 г, 11:12

не долго вам осталось

КНДРФ (аноним) | 8 ноября 2017 г, 03:46

А чего не из братской Северной Кореи?

что делать (аноним) | 7 ноября 2017 г, 17:48

Да просрали не только наследие совка, а еще и здравый смысл. Такое впечатление, что власти готовят в честь 100летия октябрьской революции новый переворот, но уже с более глубокими последствиями для страны.

Горожанин (аноним) | 7 ноября 2017 г, 17:34

просрали наследие совка, не просрали, а целенаправленно развалили, а осколки себе по карманал распихали, люди приложившие руки к развалу, сейчас очень уважаемые сенаторы...

Mr.Green | 7 ноября 2017 г, 17:27

Развивать?? Да вы вообще ох#ели, товарищи народные избранники? Развивать??? Тоесть, то развитое, что годами хоронилось и разворовывалось, теперь нужно развивать???? Вам уже даже воровать самим лень, решили сразу Корейцам сырьевую базу слить.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.