Управление ФАС: цену на бензин в Петропавловске надуло ветром

22 ноября 2017, 13:06 10081

Краевое управление ФАС обратилось в АО «ННК-Камчатнефтепродукт» за разъяснениями по поводу повышения цен на бензин марки АИ-92. В компании объяснили изменение цены погодными условиями.

20 ноября АО «ННК-Камчатнефтепродукт» поднял цены в сети своих АЗС на зимнее дизельное топливо на 1 рубль 80 копеек за литр. Компания уведомила управление Федеральной антимонопольной службы о повышении, сославшись на то, что поставщик – АО «Независимая нефтяная компания» – повысил оптовые отпускные цены.

При этом жители Петропавловска сообщили ИА «Кам 24», что на АЗС «ННК-Камчатнефтепродукт» также изменился ценник на бензин марки АИ-92 (фото). Самая популярная марка автомобильного топлива подорожала на 20 копеек за литр.

Краевое управление ФАС обратилось в ННК за разъяснением. Однако в компании заявили, что цена на АИ-92 не менялась.

«Нашему специалисту пояснили, что ценник на баннере АЗС у торгового центра «Шамса» (именно там было сделано фото – ред.) изменился, вероятно, из-за погодных условий – ветром надуло», – рассказала ИА «Кам 24» руководитель УФАС Ирина Светлова.

Корреспондент информагентства побывал на заправке у «Шамсы». Там сегодня действительно была указана старая цена бензина – 44 рубля 60 копеек за литр, это на 20 копеек дешевле, чем накануне. Ирина Светлова сказала, что ФАС готова принять меры в отношении «ННК-Камчатнефтепродукт» в том случае, если компания все же продала кому-то бензин по 44 рубля 80 копеек за литр. Однако для этого автомобилисты с чеками должны обратиться в антимонопольное ведомство.

Справка

АО «ННК-Камчатнефтепродукт» – крупнейший продавец нефтепродуктов на Камчатке. Компании, которая контролируется АО «Независимая нефтегазовая компания», принадлежат 19 АЗС, а также две нефтебазы. Согласно критериям ФАС, АО является региональным монополистом на рынке топлива. Компания закупает бензин на нефтеперерабатывающем заводе в Хабаровске, принадлежащем АО «Независимая нефтегазовая компания».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ахтари | 24 ноября 2017 г, 06:23

а я на газе езжу.,17 р.литр плевать на бензин.

1 (аноним) | 23 ноября 2017 г, 18:47

нет у страны президента,только директор фирмы))

разъясни (аноним) | 23 ноября 2017 г, 15:28

Для За родину Путина - Путин уже все давно продал и сдал и продолжает это делать. В чем же его гениальность? Или это просто очередной фэйк? Для Путина сегодня очень важно - это остаться у кормушки, большего ему не нужно.

За родину Путина (аноним) | 23 ноября 2017 г, 11:13

Еееее новая отечественная война близится! Этож сколько радости со слезами на глазах будет когда мы опять победим проклятый мировой фашизм! а потом у нас будет еще одно девятое мая и выходной! Путин великий гений и стратег!

Дим | 23 ноября 2017 г, 09:12

Посмотрите прежние похожие новости на эту тему))))

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.