На Камчатке забывчивый сельчанин остался без огнестрельного ружья

28 ноября 2017, 07:35 1656
На Камчатке полицейский изъял у жителя поселка огнестрельное ружье. Мужчина забыл продлить разрешение на хранение и ношение оружия.

«Позавчера на ответственное хранение в Усть-Большерецкий отдел полиции было помещено охотничье нарезное ружье калибра 7,62 на 39 миллиметров. Огнестрельное оружие изъято участковым уполномоченным у 49-летнего жителя поселка Озерновский, нарушившего сроки продления разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

По данному факту проводится проверка в порядке статьи 20.8 КоАП РФ «Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему…». Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

В полиции напоминают камчатцам, на законных основаниях владеющим огнестрельным оружием, о необходимости неукоснительного соблюдения норм действующего законодательства, касающегося лицензирования, регистрации и перерегистрации оружия.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал коррупция | 28 ноября 2017 г, 16:13

Наша беда в том, что получая разрешение и приобретая ствол, забываем о последствиях неисполнения закона, где все прописано по части продления. В свое время проходил подобное просрочив месяца на 1,5. Пришел, написал бумагу с просьбой не привлекать к административке, "больше так не буду" и все такое. Спокойно потом собрал бумаги и продлил.

Написал Гражданин Хороший (аноним) | 28 ноября 2017 г, 13:45

коррупция, в том то беда наша, что по уму должны заниматься профилактикой, а по факту ждут наступления события/нарушения и наказывают, и так во всех контроллирующих органах... если делать по уму, то план по "посадкам" не выполнят.

Написал коррупция | 28 ноября 2017 г, 10:28

Иваныч, читаем закон об оружии.Нет там ничего такого.

Написал 1 (аноним) | 28 ноября 2017 г, 10:08

Хороший калибр. Почти идеальный для охоты и дешевый патрон. Жалко человека.

Написал Иваныч (аноним) | 28 ноября 2017 г, 09:32

Орган, на который возложено право контроля за личным имуществом граждан, должен напоминать им о необходимости своевременного переоформления документов, а не просто ходить и изымать его.

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.