Камчатка вошла в первую пятерку регионов России по стоимости новогоднего стола: ИА «Кам 24»

Камчатка вошла в первую пятерку регионов России по стоимости новогоднего стола

19 декабря 2017, 13:55 2957

Празднование Нового года для жителей Камчатки будет одним из самых дорогих в России. Край вошел в число регионов-лидеров по дороговизне набора продуктов к праздничному столу.

Цены на продукты для праздничного стола в субъектах РФ сравнил Росстат. Статистики включили в список следующие продукты: говядину бескостную, мясо курицы, колбасу сырокопченую, мясокопчености, рыбные деликатесы и консервы, сливочное масло, сыр, консервированные и свежие огурцы, помидоры, фруктовые соки, шоколадные конфеты, торт, чай, хлеб, яблоки, мандарины, апельсины, лимоны, картофель, водку, коньяк отечественный, вино игристое, воду минеральную, воду газированную, салаты «Оливье» и «Селедка под шубой». Объём продуктов составлялся в расчете на семью из четырех человек.

По данным Росстата, самый дорогой продуктовый набор к Новому году на Чукотке – 8 тысяч 178 рублей. На втором месте Ненецкий автономный округ (7 тысяч 733 рубля), за ним идет Якутия (7 тысяч 641 рубль), на четвертом месте Москва (7 тысяч 476 рублей). Камчатка, где по данным статистиков, праздничный стол обойдется в 7 тысяч 363 рубля, стала пятой в списке. Статистики подсчитали, что на полуострове набор продуктов к новогоднему столу за год подорожал на 2,85 %. Сразу за Камчатским краем в рейтинге расположились еще два дальневосточных региона: Магаданская область (7 тысяч 160 рублей) и Сахалинская область (6 тысяч 975 рублей).

Среди регионов Дальневосточного федерального округа дешевле всего праздничный стол обойдется жителям Еврейской автономной области – 6 тысяч 83 рубля.

Меньше всего среди субъектов РФ продукты «новогодней корзины» стоят в Ингушетии – 3 тысячи 153 рубля.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

русская1341 (аноним) | 30 декабря 2017 г, 11:20

а уберите из этой кучи мясо,колбасу,спиртное и сливочное масло.Будет значительно легче и для кошелька,и для здоровья,вы это ощутИте,даже энергетически.Торты тоже могут быть дорогими.Сливочное масло вообще сплошной яд -один холестерин,от него сосуды забиваются ... и появляется ожирение.

Во весь рост (аноним) | 20 декабря 2017 г, 09:05

...это при условии, что самым дешевым продуктом по сравнению со всей Россией на этом "столе" является местная икра :)! Ежель со столов россиян убрать этот деликатес, ты в сравнении с другими регионами под наш относительно взлетевший стол пешком в полный рост ходить можно будет.

Сам (аноним) | 19 декабря 2017 г, 19:44

Бутылка водки и баночка огурцов - 500 руб. Так 7 дней подряд. 3500 рубликов.

Seaman (аноним) | 19 декабря 2017 г, 19:37

А если салат из краба добавить то вообще 1 место

ящитаю (аноним) | 19 декабря 2017 г, 16:44

Нация, меряющая салатами свое процвтание - ненужна.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.