На Камчатке коммерсанты объединились в Деловой клуб

25 декабря 2017, 20:02 2566

В Петропавловске-Камчатском прошло первое заседание Делового клуба Камчатки. На встрече присутствовали известные бизнесмены и губернатор края.

По информации пресс-службы правительства края, первое заседание Делового клуба носило установочный характер. В ходе встречи предприниматели поговорили о том, для чего создается клуб и какие темы планируется обсуждать.

«Я думаю, что здесь собрались те предприниматели, которым небезразлична судьба Камчатки. Нам нужно решить то, каким мы видим этот клуб, насколько он должен стать дискуссионной площадкой, на которой мы, бизнес, скажем, что мы хотим от власти, а власть скажет, какие она видит перспективы сотрудничества с бизнесом», – сказал председатель правления Ассоциации предприятий и предпринимателей Камчатки Рашид Шамоян.

По его словам, вопрос создания комфортной среды для жителей Камчатки заслуживает внимания в рамках Делового клуба.

«Создание комфортной среды – это то, о чем мы с вами все вместе должны поговорить. Что сделать для того, что мы могли здесь работать, что происходит вокруг нас, что сделать, чтобы все жители края были довольны», – сказал Рашид Шамоян.

Директора ООО «Аквариус» Василия Кноля интересовала проблема обеспечения предприятий Камчатки высококвалифицированными кадрами.

«Не хватает рабочей силы. По некоторым оценкам, в России к 2035 году будет не хватать больше 25 миллионов квалифицированных специалистов. Если темпы роста экономики сохранятся, особо остро эта проблема может встать на Дальнем Востоке», – заявил Кноль.

Проблему проверок со стороны надзорных органов поднял директор ООО «Автомир» Сергей Митюшин.

«Я думаю, что в первую очередь в рамках Делового клуба мы должны говорить о развитии всего города и края в целом. И работа контрольно-надзорных органов, которые, к сожалению, слишком сейчас регулируют деятельность предпринимателей, начиная от деятельности муниципальных органов власти и заканчивая деятельностью самих предпринимателей. Это является тормозом развития всего региона», – отметил директор.

По словам губернатора Владимира Илюхина, Деловой клуб должен стать своего рода сообществом ведущих бизнесменов региона, нацеленных на конструктивный диалог и достижение высоких результатов социально-экономического развития Камчатки. Глава региона выразил надежду, что клуб станет площадкой для совместной выработки, принятия и реализации решений по важнейшим вопросам.

По итогам встречи участники договорились к следующему заседанию, которое состоится в начале 2018 года, подготовить конкретные предложения относительно того, как будет работать новое объединение, и кто выступит в роли его модератора.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал 1 (аноним) | 29 декабря 2017 г, 06:41

Пробку у них достали?

Написал Дрон (аноним) | 28 декабря 2017 г, 10:25

Стихия парализовала работу Делового клуба! Подьезды к нему и веротлетная площадка не очищены! Сообщите, все ли его члены смогли добраться домой после очередного заседания?

Написал ИП Сухарцова (аноним) | 28 декабря 2017 г, 00:00

Просим опубликовать режим работы Делового Камчатского Клуба? И еще - как стать его членом, каков там вступительный взнос?

Написал Прохожий (аноним) | 27 декабря 2017 г, 08:04

А где расположен этот клуб, по каким дням он работает?

Написал Уборщица в Газпроме (аноним) | 27 декабря 2017 г, 07:52

Что сделали эти люди для очистки города от снега?!

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.