Камчатское правительство приобрело два новых снегохода для «Берингии»

23 января 2018, 06:25 3304

На Камчатке парк техники «Берингии» усилен двумя новыми снегоходами. Они будут использованы для передвижения группы сопровождения гонки и доставки по трассе необходимых грузов.

«Без снегоходов не обойтись. На них идёт волонтёрская группа экспедиции: маркировщики трасс, врач, судьи, ветврачи, повар. Во время гонки существует определённый порядок движения: передовая группа прокладывает и маркирует трассу, следом за ней линейно, вдоль гонки, следуют судьи и другие участники группы сопровождения. Снегоходы нужны для обеспечения безопасности каюров и собак, оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации. Кроме того, на снегоходах перевозим провизию, корма для животных и то, что необходимо для организации стоянок», – рассказал член оргкомитета «Берингии-2018» Игорь Воронцов.

Он отметил, что дистанция «Берингии-2018» превысит 2000 километров. Группа сопровождения пойдёт на восьми снегоходах. Каждая машина будет перевозить до 400 килограммов груза.

В 2018 году маршрут «Берингии» свяжет село Мильково Камчатского края и поселок Марково Чукотского автономного округа. Торжественное открытие «Берингии-2018» и гонка-пролог пройдут на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 3 марта. Мероприятия, посвящённые старту основной гонки, состоятся в селе Мильково 10 марта, 11-го числа, там же, состоится технический старт «Берингии».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Rulezz_Man (аноним) | 24 января 2018 г, 03:25

На всякую хрень деньги тратят, ублюдки. О собаках заботы гораздо больше, чем о людях.

Вездеход (аноним) | 23 января 2018 г, 23:12

Снегоходы наверно, не иначе как Буран, в Старте со скидкой брали...

Rom | 23 января 2018 г, 15:06

Раньше на спонсорские нормально гонку проводили... 2 года подряд не тратить бюджетные деньги на такие гонки и дни вулканов- можно "Ледовый дворец" или еще один ФОК с полноценным бассейном отгрохать... А, ну да, там не такой выхлоп, да и ждать

земляк (аноним) | 23 января 2018 г, 13:11

а потом его можно быстро с амортизировать, списать и забрать себе

Камчадал (аноним) | 23 января 2018 г, 11:07

На четверых участников маразма под названием ГОНКА тратим 70 лямов из бюджета, лишь бы единственному зрителю -губеру было удобней целоваться с собаками. Панина не забудьте пригласить для участия .

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.