В камчатской Школе звонарей прошли очередные экзамены: ИА «Кам 24»

В камчатской Школе звонарей прошли очередные экзамены

26 января 2018, 06:00 4142

Иеромонах Иоанн (Заяц) экзаменовал новую партию учеников – начинающих звонарей из разных городов, районов Камчатского края. Во время обучения им пришлось даже заниматься русской борьбой.

Еще 13 учеников сдали экзамены в Школе звонарей, которая существует с сентября 2013 года по благословению архиепископа Петропавловского и Камчатского Артемия. 23 января прошла проверка – насколько хорошо выпускники знают историю колоколов, Ветхий и Новый заветы, порядок церковной службы.

«Два раза в год ученики сдают экзамены по теории и практике звонарного дела. Полученные православные знания проверяет специально назначенный священник. Сейчас иеромонах Иоанн (Заяц), экзаменующий учеников, остался доволен тем объемом знаний, который показали звонари. Причем звонарь должен быть не только сильным духом, но и физически крепким, потому что в этом нелегком труде ему приходится звонить в любую погоду и в любом физическом состоянии. Учитывая это, некоторые ученики ходят на занятия по русской борьбе в спортивную школу Андрея Савина. Преподавание по русской борьбе с ними тоже ведет руководитель школы звонарей Николай Доронин», - рассказали в Петропавловской и Камчатской епархии РПЦ.

Для повышения мастерства в Петропавловск периодически приезжают звонари из города Елизово, а также поселков Эссо, Озерновский, Усть-Большерецк, Паратунка. При Свято-Пантелеймоновом монастыре создан небольшой филиал школы, где обучаются четыре монаха.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

любопытный Влад (аноним) | 28 января 2018 г, 02:58

Плчему среди звонцов нет Шуруповертенко? Пресс-службу гони на мороз, папаша Кураж....

Волков (аноним) | 26 января 2018 г, 10:43

Может не ЗАЯЦ ? ,а знаменитый на всю страну подполковник Зайцев? ,работенку себе непыльную уже нашел?

(аноним) | 26 января 2018 г, 10:19

«2030 год. Доклад Министра образования РФ: "Я облетел весь Земной шар и могу заявить сегодня, что наше образование — лучшее в мире". Жидкие аплодисменты и шепот в зале: "Странно, Земля-то плоская", "Во дает, тело тяжелее воздуха — не может летать", "Даже если и взлетит Божией милостью, то разобьется о небесный свод. "»

коррупция | 26 января 2018 г, 09:33

"...насколько хорошо выпускники знают историю колоколов, Ветхий и Новый заветы, порядок церковной службы..." Ветхий завет вроде как запрещал есть свинину, в Новом, с этим уже все нормально. А ну как придумают еще какой Новейший завет, где разрешат непотребства всякие. Бизнес обыкновенный.

земляк (аноним) | 26 января 2018 г, 09:23

на заводы пусть идут, на пасевные, овощи сажать. а они в колокола трезвонят как будто они их накормят. Хотя с другой стороны один дурак звонит другой дурак ему за это подаяние несет, мертвечину целует, руки целует по подобию РАБА.......

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.