На Камчатке фермера приговорили к 9 годам за убийство знакомого

21 февраля 2018, 20:02 1546

Сегодня Елизовский районный суд края вынес обвинительный приговор в отношении 55-летнего фермера из Елизовского района. Он признан виновным в убийстве.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, фермера судили по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

«В суде установлено, что в сентябре 2016 года на территории фермерского хозяйства произошел конфликт между хозяином и его 44-летним знакомым, с которым они вместе отбывали наказание в местах лишения свободы. Фермер обвинил товарища в распространении слухов о том, что он занимается конокрадством», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

Согласно материалам уголовного дела, в ходе ссоры хозяин подворья ударил приятеля поленом по голове, а когда тот потерял сознание, схватил нож и нанес им несколько ударов потерпевшему. Тело фермер вывез на своей машине в район газопровода в Елизовском районе и закопал в лесу. Спустя полтора года труп обнаружили рабочие, обслуживающие газопровод.

«В ходе процесса подсудимый признал факт нанесения ударов поленом и ножом, но пытался списать это на необходимую оборону. Стороной обвинения представлены доказательства совершения умышленного убийства», – сказала представитель прокуратуры.

Суд приговорил мужчину к девяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Местный (аноним) | 21 февраля 2018 г, 21:16

Убил и в землю закопал, а почему не съел? А ваще для Камчатки это обычный рядовой случай, даже читать уже такие сводки лень

Написал хренею с закона (аноним) | 21 февраля 2018 г, 20:21

Всего 9лет, и это учитывая,что он раньше сидел, а будет хорошо вести себя,так по УДО выйдет, в России, реально проще убивать и воровать миллиарды. Самый гуманный суд в мире.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.