Жителей Камчатки приглашают узнать больше о птицах полуострова

26 февраля 2018, 00:31 1762

Администрация Кроноцкого заповедника приглашает жителей края на лекцию о птицах, обитающих на Камчатке. Об авифауне полуострова расскажет доктор Евгений Лобков.

Как рассказали ИА «Кам 24» в администрации заповедника, ученый поделится результатами своих исследований кречетов, белоплечих орланов, беркутов и других редких и обычных птиц, обитающих на территории Камчатки.

«Речь, в частности, пойдёт об уникальной естественной зимней концентрации белоплечих орланов и беркутов, которые ежегодно кормятся на нерестилищах Курильского озера в Южно-Камчатском федеральном заказнике, о крупнейшей в России популяции кречетов, обитающей в пределах Корякского нагорья, включающего часть территории Корякского заповедника», – рассказала представитель администрации заповедника Мария Воронцова.

Встреча с Евгением Лобковым пройдёт 27 февраля в малом зале Камчатской краевой научной библиотеки имени С. П. Крашенинникова. Начало лекции в 18:30, вход свободный.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал mashulius@yandex.ru (аноним) | 26 февраля 2018 г, 02:07

И, Нейтрон, не авиАфауна, а авИфауна

Написал mashulius@yandex.ru (аноним) | 26 февраля 2018 г, 02:00

Нейтрон, всегда был этот термин, просто им редко пользуются СМИ, поэтому народ и не знает. Думаю, что школьные учителя (даже биологии))) вообще не в курсе. Просто читают мало или плохо учились в своих Альма-матерах.

Написал Нейтрон | 26 февраля 2018 г, 01:48

Для Написал mashulius@yandex.ru - когда появился этот термин? В постсоветское время?

Написал mashulius@yandex.ru (аноним) | 26 февраля 2018 г, 01:37

Нейтрон, вы могли бы и загуглить, конечно, но авифауна – это все виды птиц в совокупности, населяющие определённую территорию. Синоним – орнитофауна. То есть все виды птиц, которые живут в определённом месте. В Камчатском крае, например, или в вашем селе. А то, что вы перечислили, называется воздушный флот РФ.

Написал ? (аноним) | 26 февраля 2018 г, 01:09

Кто ему платит?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.