На фестивале «Снежный путь-2018» пройдут соревнования по сноукайтингу

06 марта 2018, 10:00 2800

10 марта в поселке Заозерный пройдет фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь-2018». В этом году мероприятие проводится в третий раз и стартует в 12:00.

Как сообщили в оргкомитете фестиваля, одним из видов спорта, соревнования по которому будут проведены в рамках фестиваля впервые, станет зимний кайтинг (или сноукайтинг). Он представляет собой занятия с буксировочным кайтом (воздушным змеем) на снежном покрытии, с использованием лыж или сноуборда. Движение обеспечивается под воздействием силы ветра. Довольно молодой для Камчатки вид спорта стал одним из любимых среди местных спортсменов-экстремалов. Внимание гостей зимнего праздника он должен привлечь своей зрелищностью.

Соревнование в дисциплине кайт-кросс будет проводится в формате «личное первенство» и состоять из серии заездов лыжников и сноубордистов с раздельным стартом.

«На соревнования мы приглашаем всех желающих, как профессионалов, так и новичков. Основная задача – выявить сильнейших спортсменов-кайтеров. В целом, уверены, что это будет настоящий праздник сноукайтинга с приятной атмосферой и возможностью для участников познакомиться, поделиться опытом, понять свои перспективы роста в этом виде спорта», – сказал инструктор сноу-кайт школы «Kite Ride» Алексей Лоншаков.

Заявиться на участие могут как камчатские спортсмены, так и гости края. Регистрация на соревнования откроется 6 марта и будет возможна по телефону 8-924-781-8069, а также непосредственно в день гонки перед началом состязания до 09:30.

Гоночная инструкция доступна на сайтах vk.com/kamsail и vk.com/kiteride.

В рамках фестиваля «Снежный путь-2018» пройдут городские спортивные состязания одновременно по нескольким видам спорта. Среди них, кроме сноукайтинга, зимний ездовой спорт, мотоциклетный спорт, джип-спринт, кросс на снегоходах, борьба на снегу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Обыватель (аноним) | 6 марта 2018 г, 10:22

А Губерниев и коряки там будут?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.