На Камчатке хозяина управляющих компаний обвиняют в хищении 170 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

На Камчатке хозяина управляющих компаний обвиняют в хищении 170 миллионов рублей

19 марта 2018, 10:23 4102

На Камчатке прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против 40-летнего жителя Елизова. Хозяин управляющих компаний задолжал энергетикам почти 170 миллионов рублей.

«Александр Ганжа обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как сообщало ИА «Кам 24», с 2011 по 2014 год Ганжа лично и через подставных лиц руководил деятельностью четырех управляющих компаний в городе Елизово – ООО «Управляющая компания Елизово», ООО «Объединенная управляющая компания «Спектр» и ООО «Верамакс». Жильцы многоквартирных домов, находящихся под управлением этих компаний, оплачивали коммунальные услуги через созданное им же ООО «Расчетно-кассовый центр ЖКУ».

Вместо расчетов с ОАО «Камчатскэнерго» за поставленные населению энергоресурсы значительная часть денежных средств, собранных с граждан, по фиктивным договорам оплаты различных услуг переводилась из «РКЦ ЖКУ» на счета шести подставных фирм в городе Белгороде для обналичивания.

В последующем средствами, подлежащими перечислению ОАО «Камчатскэнерго», Ганжа распоряжался по своему усмотрению, причинив ресурсоснабжающей организации ущерб на общую сумму почти 170 миллионов рублей.

Сейчас Ганжа находится под подпиской о невыезде. После вручения ему обвинительного заключения прокуратура края направит уголовное дело в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Энергокомпания предъявила Ганже иск о взыскании с него материального ущерба в указанном размере.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Е.Г.Н. (аноним) | 20 марта 2018 г, 00:33

А кто стоял за всем этим..?

не дурите граждан (аноним) | 19 марта 2018 г, 22:41

не возможно украсть у того, кому этого не безразлично, если на материке газовики и прочие сами собирают свои деньги , там и вопросов нет, а если известному монополисту на Камчатке проще все свои проблемы и недосборы с нищего населения на последние модели Лексусов списать на УК, или ещё какого черта Лысого и впарить в тариф гражданам , то так и получается...

Хозяин людей не являет (аноним) | 19 марта 2018 г, 20:29

Хозяин! - а у хозяина загоны с батраками))) Теперь понятно, за кого нас считают.

константин (аноним) | 19 марта 2018 г, 20:01

Ошибка:не учавствуют в расчетах

константин (аноним) | 19 марта 2018 г, 20:00

Путин уже дал команду правительству разработать закон,по которому управляющие компании не сочувствуют в финансовых расчетах с населением.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.