В мэрии Петропавловска рассказали, что благоустроят после 18 марта : ИА «Кам 24»

В мэрии Петропавловска рассказали, что благоустроят после 18 марта

20 марта 2018, 21:18 7576

Лидерами рейтингового голосования в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Петропавловске-Камчатском стали парк на улице Индустриальной и зона отдыха у Медвежьего озера.

Голосование состоялось 18 марта. В нем приняли участие 34 675 жителей камчатской столицы, которые выбирали территорию для приоритетного благоустройства в этом году. Пункты для голосования находились рядом с избирательными участками во всех микрорайонах города, отмечает пресс-служба мэрии.

После подсчета голосов места в рейтинговом списке распределились следующим образом:

1. Парк по улице Индустриальная (7644 человека, 22 %);

2. Озеро Медвежье (6635 человек, 19 %);

3. Сквер с детской площадкой по улице Звездная (4804 человека, 14 %);

4. Стела с пакетботами Святой Петр и Святой Павел на въезде в город (4101 человек, 12 %);

5. Аллея 300-летия флота (3969 человек, 11 %);

6. Сквер у ДБ «Камчатка» (3018 человек, 9 %)

7. Спортивная площадка по проспекту Таранца (2270 человек, 7 %);

8. Сквер на улице Батарейной (2234 человек, 6 %).

«С учетом предварительной проработки проектов, финансирования, которое уже было заложено в городской бюджет по программе благоустройства, а также средств, поступивших в рамках данного проекта, принято решение благоустроить в 2018 году две лидирующих территории: парк на Индустриальной и зону отдыха возле озера Медвежье», - прокомментировал глава городского округа Виталий Иваненко.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал по всей России в 2017 году. В Петропавловске-Камчатском благоустроили 35 дворовых территорий и два общественных пространства: сквер на Кирдищева и парк на Индустриальной (начальный этап). Следующим в плане реконструкции на 2018 год по выбору горожан стал памятник Славы Пограничникам на площади Дзержинского.

«Таким образом, с учетом памятника Славы Пограничникам, в этом году в Петропавловске будут благоустроены три общественные территории», - пообещал мэр. Он добавил, что остальные территории власти включили в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в Петропавловск-Камчатском городском округе на 2018-2022 гг.».

Ранее сегодня ИА «Кам 24» публиковало итоги аналогичного голосования в Елизово, где лидером стал монумент с медведями «Здесь начинается Россия».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Крах (аноним) | 22 марта 2018 г, 05:58

Так че он сказал в итоге? Город чище и ухоженней станет или просто очередной памятник/постамент отшлифуют за народное бабло?

Хм... (аноним) | 21 марта 2018 г, 22:04

Nick, а в то же время долг "Роснефти" превысил 4 триллиона рублей

Горожанин (аноним) | 21 марта 2018 г, 12:55

Hейтрон, меня и спрашивать никто не собирается, а тебе все равно, ведь тебе глаза давно уже зассали и в уши гавна напихали, так что жуй в рот компот ...

пифагор (аноним) | 21 марта 2018 г, 11:16

1. Тухлому медведу- ЦБ РФ- это не государственная структура...а подотчетная пендосии ростовщическая лавка...в которой даже государство не может взять кредит! 2. Все эти проекты- дикая позоруха властей!!! Имея вокруг богатейший рыбный ресурс и другие природные богатсва, бросить населению обглоданную кость в виде "выбора одного объекта"...верх цинизма! 3. За 25 лет капитализма что сделано в городе? Небоскребы, как в Китае построены? Фабрики-заводы-предприятия? В космос с халактырки полетели? Многоуровневые дороги до Корякии построили? Понастроили десятки кварталов новых сейсмоукрепленных домов? Население Камчатки возросло в 2 раза? НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО! Одни ТЦ вокруг....город, как был серым и грязным, так и остался.....А сколько за 25 лет денег сожрали/попилили/украли/профукали??? Позоруха!

земляк (аноним) | 21 марта 2018 г, 10:23

Написал Nick: Дефицит бюджета на 2018 год в объеме 1,332 трлн. (1,37% ВВП или 8,7% доходной части) будет про финансирован из Фонда национального благосостояния. В ФНБ остается чуть более 4,2 трлн. рублей. На 11% сокращается статья “Пенсионное обеспечение”. Более чем в 2 раза будут сокращены программы поддержки малого бизнеса, комплексного развития моногородов и электронного здравоохранения. Вот так

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.