Камчатскую стройфирму оштрафовали за незаконное трудоустройство иностранцев: ИА «Кам 24»

Камчатскую стройфирму оштрафовали за незаконное трудоустройство иностранцев

25 марта 2018, 12:01 3634

На Камчатке руководитель строительной организации оштрафован на 100 тысяч рублей за незаконное привлечение к труду иностранных работников. Они выполняли работу, на которую не имели патентов.

Прокуратурой установлено, что на ремонтных работах в районной больнице села Тигиль, выполняемых ООО «Арбалит», были задействованы иностранные рабочие, легально находящиеся на территории Российской Федерации.

Однако, согласно патентам на работу, они являются подсобными рабочими и, в соответствии с законом, могут работать только в таком качестве.

На самом же деле четверо иностранцев занимались укладкой кафельной плитки в хирургическом отделении больницы, то есть выполняли квалифицированную работу по профессии «плиточник-отделочник».

Нарушение допустили как трудовые мигранты, так и их работодатель.

По результатам проверки миграционная служба привлекла иностранных работников к административной ответственности по статье 18.10. КоАП РФ (осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ по профессии, не указанной в разрешении на работу или патенте). Им назначены штрафы по 2000 рублей каждому.

В отношении генерального директора ООО «Арбалит» прокуратура возбудила четыре административных дела по статье 18.15. КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина). За каждого незаконного работника ему назначен штраф в минимальном размере 25 тысяч рублей на общую сумму 100 тысяч рублей.

Руководитель строительной компании согласился, что нарушил закон. Вину в совершенных им административных правонарушениях признал в полном объеме.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Юрсак (аноним) | 26 марта 2018 г, 18:54

А кто же мешает местным работать? Лень матушка , да ещё вечное недовольство всем и всеми. Все плохо, а что вы сделали, чтоб было лучше. Только и можете ныть и обвинять. Идите работайте на стройку, открывайте свои фирмы и выживание в условиях конкуренции, а потом можно будет и поговорить о рабовладельцам и воровстве.

земляк (аноним) | 26 марта 2018 г, 16:40

ее не штрафовать надо, а лицензию отбирать. а если штраф то по лимону за каждого

И вдогонку.. (аноним) | 26 марта 2018 г, 15:36

И скажем спасибо, что в психологии азиатов и других гастарбайтеров заложено довольствоваться малым (заработком, вознаграждением) Хохлов бы нам на стройки или отечественных лентяев с запросами, они бы наработали...

Прокурорские крючкотво (аноним) | 26 марта 2018 г, 15:29

Если у нас будут все скурпулезно блюсти закон, производство вообще остановится. Вы пойдете обучаться и затем работать строителем в нынешних реалиях? А дорожником? Сельхозпроизводителем? Коммунальщиком?.... Сомнительно, скорее устроитесь на службу или в иное теплое место, если возьмут... Плитку видите-ли клали не плиточники! Ьуквоеды, мля...

Юрист (аноним) | 26 марта 2018 г, 07:10

Вы напишите в полицию- они теперь миграцией занимаются, как положено- Сообщаю, что по такому-то адресу... работают без документов.... и тогда обязаны пойти и проверить... А не здесь языками чесать....

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.