Почти все торговые центры Петропавловcка оказались небезопасны

30 марта 2018, 13:22 6977

На Камчатке прокуратура продолжает проверки соблюдения пожарной безопасности в торговых центрах края. Почти на всех объектах обнаружены нарушения.

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, на сегодняшний день в крае проверены наиболее крупные объекты. Это, в частности, торгово-развлекательные центры «Шамса», «Планета», «Пирамида», торговые центры «Евразия», «Европейский», магазин «Детский мир», Дворец детского творчества в Петропавловске-Камчатском, торговые центры «Узон», «Южный», «Согжойторг» в городе Елизово.

Практически везде были выявлены нарушения, как со стороны собственников комплексов, так и предпринимателей, арендующих в них помещения.

«Загроможденные и зауженные эвакуационные проходы, запертые эвакуационные выходы, неработающие системы автоматической пожарной сигнализации и звукового оповещения или их отсутствие, перекрытые оборудованием или торговыми стеллажами доступы к средствам пожаротушения и источникам воды, неотключающаяся вентиляция во время срабатывания пожарной сигнализации, отсутствие светящихся указателей путей эвакуации и многие другие нарушения были выявлены в ходе проверок», – рассказали в прокуратуре.

Там пояснили, что по всем фактам нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

«Есть и такие объекты, где выполнены все требования пожарной безопасности, например, в краевом государственном бюджетном учреждении дополнительного образования «Камчатский дворец детского творчества», – добавил представитель прокуратуры.

Как сообщало ИА «Кам 24», проверки торговых центров и других крупных объектов по всей территории России начались после ЧП в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерове. По официальным данным, жертвами пожара стали 64 человека, среди которых 41 ребенок.

28 марта в России был объявлен национальный траур. Вечером во вторник в Петропавловске-Камчатском состоялась акция в память о погибших.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Лысый йожик (аноним) | 2 апреля 2018 г, 00:16

Таки эта ваша городская среда не такая уж и комфортная?

Написал За правду (аноним) | 1 апреля 2018 г, 22:50

На днях в веге был на 3 этаже, прям неузнал помещение. Проходы появились , а то раньше боком ходить приходилось из за завалов товара .

Написал Правдоруб (аноним) | 1 апреля 2018 г, 16:07

Да, и в здании краевой и городской администрации далеко не безопасно! Как правило, все аварийные двери закрыты, огнетушители просрочены, система оповещения, как правило срабатывает через раз! Вы, слышали когда-нибудь, что в наших администрациях проводились учения на случай пожара, или землетрясения!? Вот и я о том же! А они там постоянно устраивать попойчики, если, что пыхнет, что "Зимняя вишня! копеечкой покажется! А, туалеты зассаны, засраны, туалетной бумаги нет, вонь, как в "волоколамской свалке"! Так, что все ходим под Богом, где и когда рванет, никто не знает!

Написал VULCAN (аноним) | 1 апреля 2018 г, 08:57

Есть и такие объекты, где выполнены все требования пожарной безопасности, например, в краевом государственном бюджетном учреждении дополнительного образования «Камчатский дворец детского творчества - за пожарку отвечает бывший инспектор пожнадзора Сосновских

Написал Алиса (аноним) | 31 марта 2018 г, 20:43

Да ненужны мы власти...скоро все забудут и опять пустят на самотек...к сожалению.

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.