На Камчатке 77-летняя женщина получила тяжелую травму в аквапарке «Чудо-остров»

06 апреля 2018, 15:59 4899
На Камчатке женщина получила травму в аквапарке «Чудо-остров». Суд постановил выплатить ей 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Представители пенсионерки обжаловали приговор.

Как сообщили ИА «Кам 24» в общественной организации «Защита потребителей», инцидент произошел 22 января 2017 года, когда 77-летняя женщина отдыхала аквапарке «Чудо-остров», расположенном в селе Паратунка Елизовского района. При переходе от одного бассейна к другому она поскользнулась на плитке пола, упала и сломала голень. Лечение продлилось до конца марта. Общественная организация обратилась в суд с требованием возместить пострадавшей деньги, затраченные на лечение и костыли, а также моральный вред в размере одного миллиона рублей.

Однако Елизовский районный суд постановил выплатить женщине только 129 197 рублей 67 копеек, включая 100 тысяч рублей компенсации морального вреда. Защита посчитала приговор несправедливым (женщина до сих пор хромает) и подала апелляционную жалобу. Ее рассмотрение назначено на 12 апреля.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», это не единственный случай, когда отдыхающие получают травмы в аквапарке «Чудо-остров». В июле 2017 года после посещения бассейна умер 39-летний житель Петропавловска. Ныряя в воду, мужчина получил серьезную травму головы. Несколько дней спустя он скончался в больнице.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Ну ваще (аноним) | 9 апреля 2018 г, 14:05

Может в этом Чуде все и не так чудесно с техникой безопасности, но и прийти в таком возрасте в аквапарк. нежели в простой бассейн??

Написал Аноним (аноним) | 8 апреля 2018 г, 04:37

Скока уже. Людей там постродало. Мало . А все идут. Ломают.калечатся но идут. Люди вам жить походу ваще не хочется да.

Написал Аноним (аноним) | 8 апреля 2018 г, 04:33

Чюдо остров. Я строил его. Семейство Витчиныных там Рулит. Честно. Эканомил на всем. Я вот не за что бы туда даже под пистолетом не пошол. Ну а то что суд присудил мало но всё-таки. А мы работали там бригада 8 человек. Выгнал не заплатив . На тот момент долг был по 260 тыщь у каждого.Когда попросили рассчитать он в грубой форме от казал .сказали что пойдем в суд. Ответ был просто . Да идите я спрокурором водку каждые выходные пью и губернатор мне должен. И плевать. Мне. Договора у нас не было . Но похаконадательству если работодатель датель отказался подписывать договор но работник продолжал работать. То как бы два свидетеля и как подтверждения фото видео фиксация. Отсняли много. Ну вот несколько человек пошли писать в прокуратуру. Ответ вы не чё не выиграете. Вот такая блин казлина. Этот Витчинин. Хозяин базы лесной и остров. Лижбы деньги с народа. Драть.

Написал Виктория (аноним) | 7 апреля 2018 г, 14:20

Опасное место. Особенно для детей. Если не упадешь и не получишь травму, то простудишься. Вода холодная. После посещения, простудилась и долго не могла вылечить кашель .

Написал Домохозяйка (аноним) | 7 апреля 2018 г, 13:35

Вчера дети ездили -цена за вход была 500руб, а сегодня знакомые поехали посмотреть первый раз на это Чудо ,а цена уже 1000руб. Развернулисись и уехали в соседний бассейн за 300руб. Делайте выводы!

Все комментарии (24)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.